首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 数据 >> 港口与船泊 >> 内容

青岛港首月吞吐量增14%
字号:T|T 2013年02月01日10:17     大公报
  • 近日,青岛港今年一月份的港口吞吐量已达3937万吨,同比增长14.4%,相当於1994年全年吞吐量总和,平均每秒吞吐量达14.7吨;集装箱达139.3万标箱,同比增长14.3%,两项数据均创歷史新高,胜利夺取元月“开门红”。

近日,青岛港今年一月份的港口吞吐量已达3937万吨,同比增长14.4%,相当於1994年全年吞吐量总和,平均每秒吞吐量达14.7吨;集装箱达139.3万标箱,同比增长14.3%,两项数据均创歷史新高,胜利夺取元月“开门红”。

2013年是青岛港全面建成世界一流强港和世界级邮轮母港的决定性一年,按一月中旬国务院印发的《全国海洋经济发展“十二五”规划》,青岛港将被打造成為东北亚国际航运综合枢纽的“核心港”。

新年伊始,青岛港“秒时代”再次提速。据悉,在原有码头、岸线、设施和码头工人不变的情况下,该港口每秒鐘货物吞吐量提升至14.7吨,全港集装箱昼夜吞吐量突破五万箱大关,达52854标準箱,昼夜外贸矿首次突破50万吨,单月进口油数量首次突破400万吨。

据悉,今年,青岛港将继续推进四大港区联动发展,集中兵力开发建设董家口港区,确保2.2亿吨能力。同时,老港区邮轮母港联检大厅建设也全面推进,确保年底部分工程完工。 

爽8国际