首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 物流实务 >> 国际物流 >> 报关业务 >> 内容

减免税申请特定地区办理手续
字号:T|T 2013年01月29日13:52     深圳物流网
  • 1、保税区减免税货物: (1)备案登记:向海关办理减免税备案登记时,应提交: ①、企业批准证书 ②、营业执照 ③、企业合同 ④、章程

减免税申请特定地区(包括:保税区减免税货物;出口加工区减免税货物)

1、保税区减免税货物:

(1)备案登记:向海关办理减免税备案登记时,应提交:

①、企业批准证书

②、营业执照

③、企业合同

④、章程

海关审核后准予备案的,签发企业征免税登记手册。

(2)申领“进出口货物征免税证明”

在进口特定减免税货物以前,向保税区海关提交企业征免税登记手册、发票、装箱单等,录入海关计算机系统。核发“进出口货物征免税证明”

2、出口加工区减免税货物

(1)备案登记:向海关办理减免税备案登记时,应提交:

①出口加工区管理委员会的批准文件

②营业执照

海关审核后批准建立企业设备电子帐册。

(2)申领“进出口货物征免税证明”

在进口特定减免税货物以前,向出口加工区海关提交发票、装箱单等,海关在电子帐册中进行登记,不核发“进出口货物征免税证明”。

爽8国际