首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 物流实务 >> 装卸与包装 >> 装卸搬运作业 >> 内容

柳州物流公司改进卸煤方式提高工作效率
字号:T|T 2012年11月19日14:31     中国网中国交通
  • 近日,南宁铁路局柳州物流公司装机厂针对南丹货场装卸挡板技术改造方案顺利出炉。技改后装卸挡板投入日常卸货作业,将大大提高卸煤、矿粉等货物工作效率。

近日,南宁铁路局柳州物流公司装机厂针对南丹货场装卸挡板技术改造方案顺利出炉。技改后装卸挡板投入日常卸货作业,将大大提高卸煤、矿粉等货物工作效率。

 

南丹货场主要装卸货物为煤和矿粉,在前期装卸过程中发现,每次装卸时都会有大量的煤滓或矿粉颗粒散落在道床上,清理十分不方便,且清理时严重损害铁路基础设施设备,造成人力、物力、财力多方损失。针对此情况,柳州物流公司装机厂多次派出技术骨干力量进行实地勘察,具体了解情况,依据一线工人反应,对症下药,设计出一款实用的“挡煤板”。同时依据南丹货场轨道凹凸不平、坡度不一的实际场地情况,多次对装卸挡板进行技术改造,最终设计出一款符合实际操作需求的煤炭、矿粉卸车专用挡板。

 

该装卸挡板投入装卸作业后,大幅度提高了机械化作业时间,减少了清理道床工作,还道床一片“清白”。同时缓解了工人劳动负荷,减少了工人滞留作业区时间,有效提高卸货作业效率与作业质量。

爽8国际