首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 连锁经营 >> 内容

一鸣惊人“老乡鸡”
字号:T|T 2012年11月05日13:04     安青网
  • 历史悠久的徽菜、厚重的人文底蕴,造就了安徽极具地方特色的饮食文化。安徽快餐业的发展,有丰富的资源,广阔的市场前景。有效整合资源,形成具有规模的企业,通过市场行为,提升快餐的影响力,才能打造品牌,形成市场竞争力,从而推动整个餐饮业的健康发展。很显然,“老乡鸡”是一个成功范例,对于安徽的快餐业来说,具有很好的借鉴意义。

历史悠久的徽菜、厚重的人文底蕴,造就了安徽极具地方特色的饮食文化。安徽快餐业的发展,有丰富的资源,广阔的市场前景。有效整合资源,形成具有规模的企业,通过市场行为,提升快餐的影响力,才能打造品牌,形成市场竞争力,从而推动整个餐饮业的健康发展。很显然,“老乡鸡”是一个成功范例,对于安徽的快餐业来说,具有很好的借鉴意义。

 

“老乡鸡”是安徽最大的中式快餐连锁企业。自2003年10月第一家“肥西老母鸡”快餐店在合肥市开业以来,深受消费者喜爱,荣获快餐业唯一“中国驰名商标”。 今年3月“肥西老母鸡”品牌升级为“老乡鸡”,发展势头更为强劲,连锁扩张捷报频传。2012年9月,“老乡鸡”在安徽直营店面达200余家,单店销售额增长显著。

 

充分整合资源,挖掘自身潜力,发挥自身优势,在学习西式快餐管理经验的同时,坚持不懈的努力、不断的创新……“老乡鸡”在安徽取得了巨大的成功,固然有“天时、地利、人和”因素,但是,仔细品读“老乡鸡”的发展历程,方知其成功绝非偶然,厚积薄发才是“老乡鸡”成功的精髓。

 

以生态养殖打造社会需求型企业

 

“老乡鸡”从1982年1000只土鸡开始, 坚持融入区域发展,主动承担社会责任,形成强大协同力量,实现多方共建共赢的良好局面,发展到今天安徽餐饮业的龙头老大。“老乡鸡”产业链前端的土鸡原生态饲养,采用公司+农户形式,带动当地4000多农户共同致富。与“老乡鸡”合作的农户,签定饲养合同后,公司提供雏鸡苗,供应饲料,负责技术指导,出栏时公司全部回收。只需建两栋鸡舍,年收入可达8万左右。农民挣钱不离乡,还能照顾老人、孩子,一举多得,成为当地农户经济收入的主要来源之一。土鸡饲养,促进了当地养殖业的发展,推动了当地农业产业结构调整,农村经济转型升级,维护了农村社会稳定,产生了巨大的社会效益。

 

目前,“老乡鸡”每天的主、辅原材料用量相当于整个合肥市周谷堆市场的日出货总量。大量需求的原材料供应,使100多家供货商,与“老乡鸡”共同发展,互利共赢。不仅如此,原料进出带动了物流的发展。除公司的冷链运输车外,100多辆个体运输车专门为企业提供运输保障。

 

“老乡鸡”创造了近5000个工作岗位,缓解了当地社会就业压力。与此同时,“老乡鸡”主动回馈社会,热心公益事业。2008年的抗震救灾,历年来员工积极献血、慰问敬老院,关注弱势群体等,体现了“老乡鸡”人强烈的社会责任心。

 

“老乡鸡”在发展的同时,主动融入社会,整合资源并相互依赖,成为企业发展坚强的后盾,为企业安全、健康地发展拓展了空间。

 

全产业链支撑企业发展

 

“老乡鸡”是以鸡为主要食材的中式快餐品牌,系列鸡肴健康、营养、美味、快速,独具特色,最大的亮点就是采用荣获“中国地理标志”产品的原生态、无公害优质土鸡。

 

“老乡鸡”品牌建设从种鸡繁育开始。“老乡鸡”农牧公司下辖五个种鸡场、一个育种中心、一个孵化场和两个千万只优质土鸡生态散养基地。从收集原种鸡到商品鸡出栏,整个过程处于严格、科学的管理、监控之下,因而保证了“老乡鸡”的纯正。被国家商务部列为重点项目,占地118亩,建筑面积80000平方米,总投资2.03亿元的食品加工中心,实现并严格按标准化生产,承担了“老乡鸡”所有半成品的加工,从源头保证食品的美味。

 

“老乡鸡”建立的菜肴研发中心,开展净料半成品工业化烹调、熟制半成品加工及冷链运输的品质控制等技术研究,同时针对全国各地的饮食特点,结合自身优势,不断开发新品种,为创新提供技术支持。强大的物流配送系统保证“老乡鸡”采购、控制存货及生产、运送食品等整个供应链正常运行,满足所有门店的供货需求。各门店按标准加工,确保第一时间将优质食品送到客户手中。

 

“老乡鸡”建立育种、饲养、加工、配送到销售一条龙的营运体系,为企业安全、健康发展奠定了基础。

 

高效团队 是企业的根本

 

“老乡鸡”的决策者深知,一个企业的成长与发展,决定的因素是人。因此,培养一支团结、高效的队伍,是“老乡鸡”多年来工作任务的重中之重。

 

“手拉手,心连心,创建‘老乡鸡’大家庭”。“老乡鸡”强调以情暖人,建设一支平等、友爱、荣辱与共的团队。岗位有不同,职位有高低,事业无贵贱。无论老板还是员工,都是顾客的服务员。领导与员工同甘共苦,与企业共进退。2004年禽流感时期,刚起步的“老乡鸡”遭遇了前所未有的困难。多数员工表示宁愿不计报酬,也要和企业共渡难关。这种患难中凝成的情谊,成为“老乡鸡” 一笔难得的精神财富。

 

人才素质的提升是团队发展的关键。“老乡鸡”大力培养和引进人才的同时,十分重视企业文化建设。把全心全意为顾客服务的宗旨放在首位,吃鸡饭,念鸡经。将教育和管理融为一体,以“文”化人,建立共同愿景,极大地提高了团队的凝聚力。

 

“老乡鸡” 以“政”治事,健全各项制度,着力打造一支作风过硬、风气良好的团队。良性的竞争机制和完善的培训制度,让每个员工都有着强大的动力和强烈的责任感。大家一起努力、奋斗,发挥聪明才智,实现人生价值,并得到相应的回报。同时,公司坚持以人为本,维护员工的合法权益,优化分配制度。使团队成为一个牢固的利益共同体,共享企业发展成果。员工之间彼此学习,相互促进,使团队得以健康成长。他们把职业当事业、把企业当家业。在“老乡鸡” 5000名员工中,一家三代都在公司工作的也为数不少,有的已工作二十多年,部分人已成为公司的股东。

 

“优胜劣汰,适者生存”,这是不变的规律。“老乡鸡”的成功既有顺应餐饮行业发展潮流的因素,也有高效整合完整产业链的优势,最重要的是其立足于人的角度,把人的价值发挥到最大。带动上游农民致富,关心集团员工,重视顾客需求和意见,以及团队的协作、奋斗,几方面力量共同推动“老乡鸡”不断发展。

 

 

爽8国际