首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 物流实务 >> 物流信息化 >> 信息化建设 >> 内容

一体化物流管理平台需要解决的几个突出问题
字号:T|T 2012年08月27日09:33     危险品运输网

(一)解决原油仓储管理系统存在的不足

一体化物流管理平台虽然基本涵盖了仓库管理的全过程,通过从亿马平台自动获取订单后,实现入库委托、放货、盘点、储存管理、出库委托、拣货、出货等功能。但由于查询、、结算等功能缺乏,同时也因为只针对固体料的局限性,在运用于对化工液体料的管理服务上还存在诸多问题。

(二)解决供应链业务延伸的问题

随着公司“以改制为契机,通过培育核心竞争力,实现两个转变(传统物流向现代物流,企业物流向第三方物流转变),公司在业务结构上发生了相当大的变化”,从原先传统的仓储服务已扩展到工程物流服务、包装仓储、运输配送、货代、采购分销、托盘管理等供应链一体化业务,迫切需要信息化系统的支持并与服务的业主去的信息上的无缝对接。

(三)整合“信息孤岛”,解决“信息不对称”的问题

原先公司为了满足区域局部管理和业务的需要还存在“油品罐装”、“生产调度”和“化学危险品”等子系统,其中许多内容与仓储管理系统在的信息是重叠或关联的,系统运行中尚需要信息的重复录入,经常会产生数据不对称等问题,亟须对信息系统加以开发整合,消除孤岛效应及其后果。

爽8国际