首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 物流信息化 >> 内容

河南打造医药物流配送“航母” 现代化程度中部最高
字号:T|T 2012年08月13日08:49     前瞻网
  • 河南省医药物流配送产业发展将上一个高度。据前瞻网记者了解,8月6日,中国医药集团国药河南物流中心落成典礼在经开区举行。该中心将成为河南省乃至中部6省现代化程度最高的医药物流配送中心。

河南省医药物流配送产业发展将上一个高度。据前瞻网记者了解,8月6日,中国医药集团国药河南物流中心落成典礼在经开区举行。该中心将成为河南省乃至中部6省现代化程度最高的医药物流配送中心。

 

中国医药集团是由国务院国资委直接管理的中国规模最大、产业链最全、综合实力最强的医药健康产业集团。据了解,国药河南物流中心一期投资2.5亿元人民币,配置有国内最先进的、与国际接轨的一流技术设备,包括24米米体高架仓库、6巷道全自动堆垛机、电子标签拣选系统、RF无线射频系统、复核分拣系统、高速出库分拣系统、车辆管理信息系统、配送管理信息系统、全球卫星定位系统等。物流管理信息系统使用世界第一品牌美国曼哈顿MA系统,物流中心货物进、销、存全部用信息系统和自动化设备进行控制。

 

据了解,国药河南物流中心将成为河南省乃至中部6省现代化程度最高的医药物流配送中心,可支持近150亿的年销售量,并将和国药洛阳物流中心及商丘、安阳、南阳、平顶山配送中心一起组成辐射河南省的无缝链接的现代医药物流配送“航母”,促进产业延长链条,全面推进产业稳健快速发展。

 

 

爽8国际