首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 物流信息化 >> 内容

红旗连锁:公司发展与信息管理系统升级密切联系
字号:T|T 2012年07月24日08:02     四川在线
  • 信息管理系统升级改造项目的建设运营,并不能直接为企业产生利润,其效益主要表现为经营效率与管理水平的提高,同时对公司未来销售规模的不断扩大、跨区域扩张、多业态发展起到有效的支撑作用。红旗连锁的发展离不开信息管理系统的支持,完善信息系统就显得尤为重要。

信息管理系统升级改造项目的建设运营,并不能直接为企业产生利润,其效益主要表现为经营效率与管理水平的提高,同时对公司未来销售规模的不断扩大、跨区域扩张、多业态发展起到有效的支撑作用。红旗连锁的发展离不开信息管理系统的支持,完善信息系统就显得尤为重要。

 

通过本次信息系统的升级改造,有利于提升红旗连锁的管理水平,增强竞争力。例如商业智能分析系统(BI)的建设使得公司可以利用数据仓库、联机分析处理(OLAP)工具和数据挖掘等技术,对商业信息进行搜集、管理和分析,帮助公司的各级决策者做出对企业最有利的决策,提升公司的管理水平;货架空间管理系统建设应用后,可以对门店销售商品品类、摆放位置及销售数据进行自动分析合理安排货品的种类及摆放位置,便于消费者进行选购货物,有效地提升门店销售水平;人力资源管理系统进行升级改造后,将使公司人力安排更加合理,减少人员闲置及冗余情况,降低公司的人力成本;对供应链管理系统的改造将使公司加强商品采购,储存及销售的管理,提高存货周转率,降低仓储及物流成本。

 

在门店扩建项目中,红旗连锁计划三年内建设928 家门店,经营区域大幅扩张,销售规模快速增大,对信息系统处理能力提出了更高的要求。本次信息化系统改造项目着眼于公司未来3-5 年的发展,通过对现有管理系统的升级、新功能模块的建设及基础设施的投入,提高信息处理能力,对公司未来销售规模的不断扩大,跨区域扩张,多业态发展起到有效的支撑作用

 

爽8国际