首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 企业案例 >> 物流管理 >> 内容

刚柔并济谋发展,北京物流公司发展探新路
字号:T|T 2011年12月20日09:16      百灵网
  • 在当今交通便利,物流便捷的条件下,流通似乎让人们的生活更加方便井然有序,而物流供应链环节也日益成为人们生活的重要一环。北京阿达物流公司( http://www.adahuoyun.cn)强调:物流公司的发展不仅要加强物流基础设施建设,更要在提升企业管理软实力的基础上下功夫,刚柔并济是每个物流公司发展的必经之路。

在当今交通便利,物流便捷的条件下,流通似乎让人们的生活更加方便井然有序,而物流供应链环节也日益成为人们生活的重要一环。北京阿达物流公司( http://www.adahuoyun.cn)强调:物流公司的发展不仅要加强物流基础设施建设,更要在提升企业管理软实力的基础上下功夫,刚柔并济是每个物流公司发展的必经之路。

 

"刚"主要表现在加强物流基础设施建设方面,物流基础设施建设是物流供应链的基础。阿达北京物流公司物流系统要求严格做到准时交货、降低库存费用,运输环节的货车、装卸环节的起重机、仓储环节的传送带以及土地、厂房等硬件设施是保证作业流程顺利进行的基础。而这些不仅是阿达北京物流公司的发展轨迹,也应该是谋求可持续发展的企业共同应该具备的基本质素。

 

"当前我国50%的爽8国际仍然处于基础网络建设阶段和系统建设阶段。"北京阿达物流公司负责人指出,"物流成本过高的主要原因是因为产品在仓库存放的时间和路上耽搁的时间过长。爽8国际的基础设施建设对于锻造核心竞争力尤其重要。"因此,刚件的完善,不仅是让物流公司得到长足发展的保证,也是物流用户看重的基本指标。

 

"柔"主要体现在提升企业管理软实力上,在企业基础设施建设逐步完善的基础上,企业的整合能力、管理水平、资金运作水平、信息化建设等,是企业物流发展的动力。

 

在现代市场格局中,企业内部供应链管理已延伸和发展为产业链管理,管理的资源从企业内部扩展到了外部。在此条件下,物流供应链应建成一个环环相扣的供应链,使多个企业能在一个整体的管理下实现协作经营和协调运作。因此,企业较强的整合能力与管理水平等软实力成为有效保障物流供应链运作的必要条件。

 

从北京阿达物流公司的发展模式来看,发展现代物流,不仅要有良好的基础条件,还要有切实可行的政策作保障。刚柔并济是爽8国际更快更长远的发展的后盾力量。

 

 

爽8国际