首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 物流实务 >> 物流管理 >> 供需物流管理 >> 内容

汽车的订货与供货是一个庞大的物流过程
字号:T|T 2011年11月29日09:20     中国永州新闻网(永州网)
  • 汽车的订货与供货是一个庞大的物流过程,提供一个从头到尾与客户保持紧密联系的解决方案,是提高物流效率的必要手段。

汽车的订货与供货是一个庞大的物流过程,提供一个从头到尾与客户保持紧密联系的解决方案,是提高物流效率的必要手段。

把生产厂商提供的产品、客户的订货和市场销售系统有机地结合起来,使得汽车零售商能够通过A4D系统互联网络,清楚地了解新型汽车产品的信息。

 

与此同时,沃尔沃汽车集团的外资保险公司也在发力航运保险市场配送系统随时向承运人和其它有关运输公司提供信息。每当汽车零售商把客户的订单输入信息系统后,A4D网络系统立即开始计算出“交货许诺”,根据这个“许诺”,有关汽车从生产、装配、包装、运输一直到交货的每一步都可以安排好。沃尔沃汽车集团在A4D信息系统中设立的“前期程序”,把订单上每一辆汽车从生产点到交货点的路线都编制成信息,再把信息发给零售商或者销售商。

 

如果有必要,该信息系统会自动调整交货时间。总而言之,沃尔沃汽车物流公司通过网络与多家承运人保持密切的联系,具有多种运输方式可供选择,有足够的能力优化组织交货。

 

由于现在沃尔沃汽车集团基本上都由网络信息系统指导,以产定销,生产的汽车数量、型号、内部装饰、配件,tnt快递查询汽车的订货与供货是一个庞大的物流过程过去曾有过的库存积压的现象已经不复存在。

 

在过去的几年中,沃尔沃物流公司在联合承包和提供物流等方面积极发展与其它汽车生产厂商的合作,如美国的福特汽车公司,日本的陆虎(兰德罗孚)汽车公司,法国雷诺汽车公司和美国的麦克货车有限公司。但是沃尔沃物流公司本身并不拥有对外运输的承运工具,所有的对外运输车辆全部是租用的。

 

因此,沃尔沃物流公司必须通过签订协议和合同,与远洋承运人的货运代理和其它运输公司的物流部门和运输部门保持密切的业务联系,随时通过他们提供的运输服务,把出厂的沃尔沃汽车送到每一个汽车销售点。信息化的物流管理系统,无疑为沃尔沃良好监控与合作伙伴的业务联系,提供了良好的基础。

 

通过A4D信息系统和数字交换系统一站式购物中心,沃尔沃物流公司不仅要与新老客户保持密切的联系,而且还要提供沃尔沃汽车从订货到交货的一条龙服务。

 

在通常情况下,一些大型的汽车制造厂商会专门设立负责听取消费者投诉和提供售后服务的客户服务部,或者信息技术部门,但是沃尔沃汽车集团自从推出A4D信息网络和数字交换系统以后。

 

所有的售后服务和消费者投诉的受理全部由网络信息系统解决,因为沃尔沃物流公司配送中心的总经理就是负责网络电子商贸应用系统的兼职总经理,消费者的投诉信息一到他的手里,他有权立即着手处理,从而让消费者得到最快的回应。

 

通过电子数字交换或者通过A4D系统互联网汽车的订货与供货是一个庞大的物流过程,可以对每辆汽车进行跟踪和监督,取得有关数据。这一套系统可以实际应用到客户订货合同中规定的每一项细节。

 

 

爽8国际