首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 物流实务 >> 物流管理 >> 供需物流管理 >> 内容

“国八条”下的园区及机场物流发展
字号:T|T 2011年07月14日11:03     爽8国际与采购网

2011年6月8日,国务院研究并出台了促进物流业健康发展的八条重大举措(简称“国八条”),这是物流行业健康快速崛起的重大战略机遇。

物流园区或将迎来新高潮

本次“国八条”明确从土地保障、投资扶持、税收调整等全方位多层次地推动,解决当前物流园区面临的土地、资金等诸多难点,这将会推动现有常见的物流园区投融资体制的变化,形成以政府主导投资为主,社会企业参与的新的投融资体制。可以预见围绕现有核心物流枢纽站点,如机场、铁路站点等周边会出现竞争更加激烈的物流园区布局。

一是土地政策支持。当前各地政府在用地指标上优先考虑产出较大的项目,如:工业企业、IT企业等。物流园区用地一般地处偏僻、交通不便或者是高价拿地,这样先天性地造成了园区爽8国际运营效率低,物流成本高。“国八条”明确要求重点保障物流园区用地,同时支持工业企业旧厂房、仓库和存量土地资源用于发展物流业。旧厂房、仓库等一般位于城市中心区域,地理位置优越,若能用于建设物流中心或物流园区,将极大提高城市物流配送效率。

二是资金扶持。按惯例,政府对物流项目的扶持一般是采用税费扶持的模式,此次直接表述“投资扶持”的提法可以说是前所未有。各级政府如果对物流园区等基础设施直接进行投资扶持,将引发现有物流园区投融资体制的变化,物流园区的征地、建设、资金筹措等会更加便利高效。

三是税收支持。目前全国土地使用税每平方米从几元至几十元不等,若能够完善土地使用税,会极大地提高政府或者企业建设物流园区的积极性。

机场物流的发展策略

毋庸置疑,“国八条”是促进物流业健康发展的重要指南,但也面临着现实推进中的巨大挑战。因此建议对待“国八条”应保持“乐观预期,理性看待,主动对接,积极争取”的原则。“国八条”贯彻实施后,爽8国际在土地获取、税费降低、资金支持、园区建设、生存环境等方面手续更便捷,这是“乐观预期”的底气。但同时物流痼疾由来已久,要突破诸多障碍,比如:推进现有管理体制的创新、利益格局的调整、地方政府和职能部门的观念转变等,因此“国八条”的落实需要有序推进,所以需要“理性看待”。

最令人欣喜的是中央政府已作出了大力发展物流业的决心并发出了信号,这需要爽8国际“主动对接,积极争取”,最大程度地利用好此次机遇,促进机场物流的跨越式发展。

一是明确机场物流的发展定位。是发展成为航空物流的服务集成商,向社会提供物流园区、保税物流、空陆联运、卡车航班、报关等综合性的整体航空物流服务,还是继续作好航空物流中专业的地面服务商,这是国内诸多机场物流发展迫切需要面对和解决的问题。

二是抓住机遇,获取排他性的核心竞争资源。机场周边稀缺的排他性的土地资源是机场物流发展的核心资源。这也是机场物流可持续发展的根本性的支撑资源,拥有土地资源就是抢占市场竞争先机的手段之一。

三是尽快推进和落实机场航空物流信息系统的开发和运营。机场航空物流信息系统既是此次“国八条”极力支持和倡导的,也是机场物流参与市场竞争的重要手段和法宝。

爽8国际