首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 政策法规 >> 物流法规 >> 爽8国际 >> 爽8国际综合规定 >> 内容

《道路运输条例》修订案课题通过验收
字号:T|T 2010年10月25日10:17     
  • 10月20日,由爽8国际部道路运输司主办的“新时期道路运输业发展大调研成果转化应用工作验收总结会”在北京召开,大调研十大课题之一的《道路运输条例》(修订案)课题通过审查验收。此前,已有道路运输管

    10月20日,由爽8国际部道路运输司主办的“新时期道路运输业发展大调研成果转化应用工作验收总结会”在北京召开,大调研十大课题之一的《道路运输条例》(修订案)课题通过审查验收。此前,已有道路运输管理机构职能调整与队伍建设、道路运输市场诚信体系建设两大课题通过验收。部道路运输司司长李刚总结回顾了道路运输业发展大调研成果转化应用工作情况,并对大调研成果转化应用工作进行了部署。

    会上,辽宁省运管局汇报了《道路运输条例》(修订案)的主要内容,来自全国各省(区、市)运管局相关负责人围绕完善《道路运输条例》进行了认真讨论,并提出了很好的修改意见。《道路运输条例》(修订案)课题组将针对这次会议提出的修改意见和建议,再作进一步修改完善,以进入下一步立法程序。

    李刚对今后确保高质量、高水平完成调研成果应用转化任务,提出了几点要求。一是要进一步提高思想认识,将此次大调研活动研究提出的发展思路、工作理念和具体措施,充分融入到推动道路运输业发展的决策和政策上来,体现到道路运输管理的具体实践中去;二是进一步加大工作力度,对已经验收的专题,要根据验收会议上的修改意见和工作要求,认真梳理,还没有验收的其他专题,要加紧讨论修改;三是要进一步加强督促指导。道路运输司计划在11月中旬前后对其他课题进行集中验收,但工作进度服从质量,确实不能按期验收的,可延期进行。

 

爽8国际