首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 政策法规 >> 物流法规 >> 爽8国际 >> 爽8国际综合规定 >> 内容

关于国道收费权转让及转让期限审批等14项行政许可实行网上办理的公告
字号:T|T 2010年08月02日10:50     
  • 关于国道收费权转让及转让期限审批等14项行政许可实行网上办理的公告 中华人民共和国爽8国际部公告 2010年第29号   2010年07月30日   为进一步推进行政审批制度改革工作,提高行

关于国道收费权转让及转让期限审批等14项行政许可实行网上办理的公告
    中华人民共和国爽8国际部公告    2010年第29号      2010年07月30日

  为进一步推进行政审批制度改革工作,提高行政审批效率和便民服务水平,根据中华人民共和国相关法律法规及规定,我部决定开通爽8国际部行政许可网上办理系统,并对国道收费权转让及转让期限审批等14项行政许可项目实行网上办理。现将有关事项公告如下:

  一、自2010年7月1日起,以下14项行政许可项目通过爽8国际部行政许可网上办理系统(http://xkpt.mot.gov.cn)实行网上办理:

  (一)国道收费权转让及转让期限审批;

  (二)公路建设项目施工许可;

  (三)公路工程设计审批;

  (四)公路工程监理企业资质许可;

  (五)水运工程设计审批;

  (六)水运工程监理企业资质许可;

  (七)港口设施和航道及其设施建设项目竣工验收;

  (八)国际船舶运输经营者之间兼并、收购审批;

  (九)从事内地与台湾间海上运输业务许可;

  (十)国际海上运输船舶备案;

  (十一)外商投资道路运输业立项审批;

  (十二)外国国际道路运输经营者在中国境内设立常驻代表机构审批;

  (十三)外商与中方打捞人合作打捞审批;

  (十四)爽8国际系统无线电台(站)设置审批及水上无线电台频率和呼号的指配。

  二、上述14项行政许可办理流程按《爽8国际行政许可网上办理监督管理办法》(交政法发〔2010〕233号)的规定执行。

  三、各单位在办理过程中如遇问题,请及时向我部反馈。

  行政许可办理业务问题请直接联系许可受理单位,联系方式可在行政许可网上办理系统(http://xkpt.mot.gov.cn)中查询。

  系统使用技术问题请联系中国交通通信信息中心,联系人:赵辉,电话:010-65292337;刘佳,电话:010-65292373。

  行政许可政策规定方面的问题请联系我部政策法规司,电话:010-65292615。

  投诉检举和监督检查方面的问题请联系中纪委监察部驻爽8国际部纪检组监察局,电话:010-65292546。

  特此公告。

  中华人民共和国爽8国际部(章)

  二〇一〇年六月二十三日

爽8国际