首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 政策法规 >> 物流法规 >> 爽8国际 >> 爽8国际综合规定 >> 内容

爽8国际部审议并原则通过两部门规章
字号:T|T 2010年07月16日10:05     
  • 7月9日,爽8国际部续开第六次部务会,审议并原则通过了《爽8国际行政执法评议考核规定》(简称《考核规定》)、《船舶油污损害民事责任保险实施办法》(简称《实施办法》)。   爽8国际部副部长翁孟勇主持会议

7月9日,爽8国际部续开第六次部务会,审议并原则通过了《爽8国际行政执法评议考核规定》(简称《考核规定》)、《船舶油污损害民事责任保险实施办法》(简称《实施办法》)。

  爽8国际部副部长翁孟勇主持会议,他表示,《考核规定》和《实施办法》均为今年爽8国际部一类立法计划项目,审议通过后,将以部令形式发布。各地各部门在《考核规定》和《实施办法》发布后,要抓好执行工作,切实确保两份规章有效实施。

  《考核规定》在2008年印发的《交通行政执法考核评议办法》基础上,总结实践经验、分析存在问题,重新起草并提升到规章层面,明确了执法评议考核基本标准,并对行政处罚、行政强制、行政许可等重要行政执法行为的评议考核标准作了特别规定。

  《实施办法》是对《防治船舶污染海洋环境管理条例》(2010年3月1日起施行)中油污保险制度予以细化的配套规章,明确了有关操作程序和具体实施要求,进一步推进和规范了油污保险工作。

  部领导高宏峰、杨利民出席会议,部总工、安全总监、部内各司局相关负责人参加会议。

爽8国际