首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 数据 >> 中物联 >> 内容

09年社会物流总额前三季同比增2%
字号:T|T 2010年01月14日10:56     环球物流网
  • 据,2009年我国社会物流总额同比增速由一季度下降3.3%,上半年下降0.8%,转为前三季度增长2%,反映出物流需求在逐步扩大;前三季度物流业增加值同比增长4%,增幅比上半年提高1.9个百分点,呈加快增长态势。

据,2009年我国社会物流总额同比增速由一季度下降3.3%,上半年下降0.8%,转为前三季度增长2%,反映出物流需求在逐步扩大;前三季度物流业增加值同比增长4%,增幅比上半年提高1.9个百分点,呈加快增长态势。

从企业来看,2009年业务收入基本上经历了一季度止跌,二季度企稳,三季度回升,全年比前一年略有增长的积极变化。几个国内大型爽8国际均预计全年业务收入同比增长在2%-4%之间。

据,前三季度社会物流总费用与GDP的比率为18%,比去年同期降低0.3个百分点,反映物流业总体运行效率进一步提高。

但爽8国际经营仍面临较大困难。据对全国重点爽8国际调查显示,爽8国际前三季度主要运营指标虽然好于上半年,但仍呈普遍下降之势。如货运量同比下降1.5%,配送量同比下降17.3%,流通加工量同比下降16.5%。与此同时,企业效益继续下滑,主营业务利润额下降17%,近六成企业利润额同比负增长,近一成企业亏损。

爽8国际