首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 物流实务 >> 国际物流 >> 理货业务 >> 内容

外贸跟单精细流程详解
字号:T|T 2008年07月22日15:25     爽8国际商务网
  •   一、接单:确认价格、数量、质量标准、最迟交货日期、产品用途、发货港口、转港口、目的港口、信用证路线及单据代理公司信息。   二、审证:信用证与合同是否存在不符点,包括金额、货描、装箱信息、港口信息
  一、接单:确认价格、数量、质量标准、最迟交货日期、产品用途、发货港口、转港口、目的港口、信用证路线及单据代理公司信息。
  二、审证:信用证与合同是否存在不符点,包括金额、货描、装箱信息、港口信息、客户公司信息、开证行信誉、所需单据、信用证有效期、有效地、分批装运,信用证号、开证日期。
  三、确认价格:订单价格及下单的人民币价格,分清FOB价格,出厂含税价格。
  四、明确下单工厂(包括其规模、生产能力、设备、主要品种、跟单员、生产厂长、总经理)、大致出货日期。
  五、下单与合同回传:工厂合同制作(合同号码(自制)、产品规格,级别,包装(LOGO及唛头,字体大小、颜色、位置),运输,价格,出货日期,船期、截港日期、结算方式,质量要求,质量责任等描述)、出货时间确定。
  六、制订生产计划给客户(中英文)。如有变动及时通知。
  七、生产进度跟单:1.制订生产进度计划及日生产进度质检报告、进度落实了解、非正常情况汇报、包装完善。
  八、订舱、商检协调、运输方式及运输协调(集装箱协调,出货通知发放)、出厂含税价订单,通知工厂代买育林基金。
  九、发货通知、货代信息、集装箱车牌号及司机联系信息、箱封号,铅封号、拖货时间确定、集装箱到厂时间、离厂时间、到港确认。
  十、填写“SHIPPING DETAILS”及提单副本给客户。

爽8国际