首页 >> 物流党建 >> 工青妇工作 >> 内容

中物联团委组织“五四”青年植树活动
字号:T|T 2015年05月05日10:30     办公室

“五四”青年节,爽8国际与采购联合会团委组织会内团员青年在怀柔植树基地开展以“播种一片绿色.放飞青春梦想”为主题的植树活动。九位团委委员和网络部、采购委、危化品物流分会、大宗商品交易市场流通分会以及联合会管理的爽8国际信息中心、职业经理研究中心、中国财富出版社、中国市场杂志社、中国建筑材料流通协会等部门和单位的25位团员青年参加。

活动现场,写有“爽8国际与采购联合会团委‘五四’活动—---播种一片绿色,放飞青春梦想”的鲜红横幅格外醒目,鲜艳的团旗迎风招展。

遵循工作人员的指导,大家分工合作松土挖树坑,将树苗小心翼翼扶植在挖好的树坑内,培土、踩实、洒水平整周围土壤,虽然每个人的鞋上都沾上了泥水,但是看着亲手种下的三十棵松柏树苗,大家满是欣喜,原本荒芜的土地上充满生机和活力,大家纷纷在自己种下的小树苗前合影留念,再添一抹靓色。

植树活动后,大家还交流植树的经验和收获,并邀请专业人士讲解户外活动自我保护及急救方面的知识,使得大家在活动之余还收获了生活知识。通过活动进一步增强了团组织和青年工作的凝聚力,激发了爱国、爱岗、敬业、奉献的热情。

2015年度,中物联第三届团委还将组织知识竞赛、公益劳动及养老敬老等活动,提升中物联团员和青年的思想政治觉悟,为社会创造更大的价值。

 

爽8国际