首页 >> 物流党建 >> 纪委工作 >> 内容

中物联纪委组织纪检干部参加纪检业务培训
字号:T|T 2012年07月05日14:12     党委办公室

为适应反腐倡廉建设新形势、新任务要求,切实提高纪检监察干部的履职能力,国资委纪委、驻委监察局,直属机关党委从5月份起举办委机关纪检系统“每月一课”纪检业务培训讲座,联合会纪委组织所属事业单位纪检干部参加了培训。5月16日,第一讲由中央纪委案件监督管理室副主任胡乐生作题为《加强监督 确保办案安全》的辅导报告。胡乐生副主任围绕查办案件工作面临的形势和任务,深刻阐述了案件监督管理工作的重要性,并就如何依纪依法安全文明办案进行了专题辅导。7月4日,第二讲由中纪委研究室主任王凡同志对《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》讲解辅导。通过听课大家认识到:《中国共产党纪律处分条例》和《党内监督条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的重要的党内法规,它是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。通过听课,大家感到收获不小,增长了知识,提高了能力,一定要怜惜这次学习机会,多学知识,干好本职工作。
         

爽8国际