首页 >> 联合会快讯 >> 综合快讯 >> 内容

崔忠付出席第六届中国医药物流行业年会
字号:T|T 2019年11月16日07:52     中物联医药物流分会
11月13日-15日,由爽8国际与采购联合会主办,爽8国际与采购联合会医药物流分会、全国物流标准化技术委员会医药物流标准化工作组、济南市口岸和物流办公室、国药集团医药物流有限公司、国药控股山东有限公司共同承办的2019第六届中国医药物流行业年会在山东济南举行,爽8国际与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付、济南市人民政府副市长孙斌出席并致辞。超500家企业共1000余位嘉宾参加此次会议,会议开幕式由爽8国际与采购联合会医药物流分会执行副会长兼秘书长秦玉鸣主持。
崔忠付在致辞中指出,预计2019年医药物流费用总额将会达到680亿左右。在新的环境下,协同化是促进医药供应链发展的重要准则,差异化是创新服务模式的核心,精益化管理是企业的内生动力,技术是行业转型的重要推动力。
孙斌在致辞中指出,济南现有各类医药企业超过3000家,医药物流贯彻整个医药产业链中,是济南十大千亿产业发展的重点产业。作为拥有21个物流节点的城市,济南区位优势明显,将大力发展多式联运和智慧物流。
会议期间,由爽8国际与采购联合会医药物流分会举行成立五周年庆典;并举行2018-2019(第三届)医药供应链“金质奖”及2019年度中国医药物流行业奖颁奖仪式;颁奖结束,对《药品冷链物流运作规范》国家标准第二批示范企业进行授牌仪式。
 

爽8国际