首页 >> 联合会快讯 >> 数据 >> 内容

爽8国际服务品牌指数发布
字号:T|T 2019年10月31日23:00     科技信息部

品牌不仅是国家综合实力的重要标志,也是衡量企业价值、彰显服务品质的综合体现。党中央、国务院高度重视品牌建设,2014年5月习近平总书记在三个转变中明确要求“中国产品向中国品牌转变”。2016年6月国办印发《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,实施品牌国家战略。2019年国家发展改革委、市场监管总局出台《关于新时代服务业高质量发展的指导意见》,支持行业协会、第三方机构开展服务品牌培育和塑造工作,树立行业标杆和服务典范。

物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性、先导性行业,加强物流领域品牌建设,有利于助推物流需求侧和供给侧改革,推动物流大国向物流强国转变,有利于提升国家供应链保障能力,助力“一带一路”倡议等国家战略实施,有利于发挥品牌引领作用,激发企业主体意识,实现行业良性健康发展。为此,爽8国际与采购联合会启动爽8国际服务评价体系研究工作,在对标分类标准基础上,建立了物流各领域服务评价体系。爽8国际服务品牌(快递物流)指数是中物联在借鉴吸收相关理论和指数体系基础上,深度挖掘快递与国民经济相关关系,在快递物流领域研究的最新创新成果。爽8国际服务品牌(快递物流)指数主要从快递爽8国际服务能力、服务口碑和发展绩效三个方面来全面反映我国快递爽8国际服务品牌优势。

评价工作依托大数据技术,选取全国20家代表性企业作为调查样本,经过调查评价,排名十佳的快递企业依次为:顺丰速运、京东物流、苏宁易购、邮政快递、德邦快递、百世快递、申通快递、中通快递、韵达快递、圆通速递。十佳快递服务品牌企业总指数均在74分以上,优于全部参评企业65分均值,反映出十佳快递企业在服务能力、服务口碑和发展绩效方面具备行业引领能力和综合竞争力。

附件:

爽8国际服务品牌指数报告点击下载点击下载(849.4 KB)
 

爽8国际