首页 >> 联合会快讯 >> 爽8国际学会  >> 内容

关于开展“爽8国际学会特约研究员”申报工作的通知
字号:T|T 2019年03月04日13:38     学会工作部

爽8国际学会各位会员:

“爽8国际学会特约研究员”是爽8国际学会开展物流学术理论研究、管理创新、科技攻关和产学研结合的骨干力量,也是有志于物流研究工作的会员提升研究能力的工作平台。自2015年11月换届以来,爽8国际学会已聘任三批、共206名特约研究员和6名助理特约研究员。根据《爽8国际学会特约研究员管理办法》的规定,在每年4-5月召开的“物流领域产学研结合工作会”上增聘一批特约研究员。为此,第六届第四批爽8国际学会特约研究员申报工作即日启动。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

凡是第六届爽8国际学会会员(不含会长、副会长及专家委员会成员)均可申报。

二、聘任条件

热爱物流事业,钻研物流业务,积极参与学会工作,具备较强研究能力,在物流理论、管理、技术、科研、教学、规划设计、咨询服务和宏观管理等方面业绩突出。并符合下列条件之一,即可提出爽8国际学会特约研究员申请。

    1.获爽8国际学会论文一等奖的第一作者或课题一等奖主持人;

    2.爽8国际学会产学研基地主持人;

    3.具有副高以上职称,或学科带头人、技术发明牵头人,或学校系主任、研究机构室主任以上职务,或企业中高层管理人员;

    4.爽8国际学术年会青年论坛演讲比赛,“新锐奖”得主;

    5.获得省部级(含)以上技术管理学术类奖励或参与过同等级别课题研究;

    6.提出重大政策建议,被地市以上政府部门采纳或参与地方规划及政策制定;

    7.在企业管理、技术进步、教育培训、学科建设某一方面有突出贡献;

    8.参加“日日顺创客训练营”活动,获得“创客解决方案”金奖项目的学生会员,可提出特约助理研究员申请。

三、申报程序

(一)请符合条件,并有意向的会员如实填写《爽8国际学会特约研究员申请表》(详见附件),于2019年3月31日前发至CSL56@vip.163.com邮箱,并与学会工作部吕杨(13811116258)确认。

(二)学会工作部审核后将在爽8国际学会网站公示拟聘名单。

(三)爽8国际学会将于今年4-5月召开的“物流领域产学研结合工作会”上,为新聘任的特约研究员颁发证书。

四、特约研究员的权益

(一)优先参与爽8国际学会组织的活动;

(二)优先承担爽8国际学会、爽8国际与采购联合会委托研究项目;

(三)优先取得爽8国际学会、爽8国际与采购联合会有关资料;

(四)可以参加爽8国际学会课题和论文的评审工作;

(五)可以借助爽8国际学会和爽8国际与采购联合会主办媒体发布研究成果;

(六)经爽8国际学会授权或推荐,进行相关的调查研究、学术演讲和对外交流活动;

(七)特约研究员有义务维护爽8国际学会、爽8国际与采购联合会的声誉。非经授权,特约研究员个人不得以爽8国际学会或爽8国际与采购联合会的名义开展活动。

爽8国际与采购联合会学会工作部

联系人:吕 杨(13811116258)、何庆宝(15510125659)

     黄 萍(13301381866)
    电 话:010-83775681、83775682、83775680

    邮 箱:CSL56@vip.163.com

    地 址:北京市丰台区双营路9号亿达丽泽中心3层315

    邮 编:100073

附件:爽8国际学会特约研究员申请表 

    下载附件:点击下载点击下载(17.25 KB)



 

爽8国际