首页 >> 联合会快讯 >> 综合快讯 >> 内容

何黎明出席国际采购与供应管理(IFPSM)世界峰会
字号:T|T 2018年10月08日10:23     国际合作部
2018年9月27日至28日,“国际采购与供应管理世界峰会”在芬兰赫尔辛基举办。本次会议主题为“2020年采购,发现采购新职能”,吸引了来自20多个国家和地区的300多位企业高层、行业专家和协会相关代表参加。
国际采购与供应管理主席、爽8国际与采购联合会会长何黎明致开幕辞,对国际采购与供应管理的发展进行了回顾与展望;指出现代采购作为供应链中连接社会生产、流通和消费的核心环节及关键职能,是现代市场经济资源配置的重要方式;强调通过全球采购整合全球资源,实现资源最优配置,实现成本节约,价值再造,同时利用信息化手段,提高采购效率和透明度,提高企业竞争力,对于推动全球经济社会的集约化发展,推进经济、社会和环境可持续发展,提升全球经济整体运行质量和效率,都具有十分重要的现实意义。
峰会上,美国Gartner公司副总裁Geraint John就 “2020宏观采购趋势的影响”; Talllink Grupp货运负责人Hakan Fagerstrom就“市场的全球化和新路径”; SAP Ariba首席数据官Marcell Vollmer就“颠覆式技术对采购的影响”;CGI网络安全主管Jan Mickos就“供应链网络安全”;IBM Services采购供应部门负责人Moray Reid就“先进技术再造采购”; Stora Enso可持续物流与外包负责人Johanna Pirinen就“全球宏观趋势对可持续采购的影响”,AGCO副总裁Josip T. Tomasevic就“驱动可持续的上限与下限价值”;德国供应链管理、采购与物流协会主席Horst Wiedmann就“采购专业的未来”等议题发表了演讲。
 
中国科技大学管理学院执行院长余玉刚做了题为“采购与供应链研究与应用”的演讲;海尔家电副总裁赵峰博士做了“海尔物联网采购平台实践”的演讲;中国财富出版社社长王波在会上发布了国际采购与供应管理期刊“现代供应链研究与应用”的试刊。
峰会还举办了“公共采购”、“采购中的人力资源”、“技术创新”、“可持续发展”等专题平行论坛,多特蒙德大学企业物流系主任Michael Henke,芬兰财政部部门主任Tero Meltti,欧洲采购管理学院院长Bernard Gracia, 注册采购与供应管理专家Gerard Chick,赫尔大学国际商法教授Christopher Bovis,iDDea公司首席执行官Ingrid De Doncker,分别就“工业4.0对2022年采购的影响”,“公共采购的数字化实践”,“采购与供应管理的明天—如何取得成功”,“企业的采购价值主张”,“战略采购—中小企业的公共采购价值,”“创新—解决采购方案的催化剂”等议题做了演讲。
峰会同期举办了物流技术分包展及交易会,吸引了来自世界各地的3500个参展商及15万参访者。
 
 

爽8国际