首页 >> 联合会快讯 >> 综合快讯 >> 内容

崔忠付出席“道路交通安全大讲堂”首发站(北京)活动
字号:T|T 2018年07月04日19:34     中物联电商物流与快递分会

74日,爽8国际与采购联合会主办的“道路交通安全大讲堂”系列活动在京正式启动。爽8国际与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席活动并致辞。来自公安部交管局、北京市交管局等单位的领导出席本次活动。

近年来,我国快递行业发展迅速,即时配送行业作为新生事物正处于高速发展期,在服务城市生活、满足人民群众多样化物流需求方面,发挥着日益重要的作用。但是,部分快递、即时配送企业忽视交通安全,配送员闯红灯、逆行、超速等交通违法行为较为普遍,导致交通事故时有发生。为此,公安部交通管理局与爽8国际与采购联合会于326日发出联合倡议书,强化电动自行车交通管理。

为落实“倡议书”有关精神,我会自20187月起,面向即时配送企业、面向基层配送员,在全国各地巡回开展“道路交通安全大讲堂”活动。公安部交管局作为指导单位,将提供师资力量支持,并和各地公安交管部门一起联合业内知名企业,开展交通安全主题宣传、教育、培训工作,推动警社共治、警企共治管理模式。

崔忠付在致辞中对即时配送企业的道路交通安全方面提到四点希望。第一,希望即时配送企业在发展中始终牢牢树立“安全红线”意识,强化安全监管。第二,希望每位接受大讲堂培训的“小哥”思想有所触动,工作中能有所约束,警钟长鸣。第三,希望新闻媒体加大交通安全宣传。第四,在督促企业加强内部管理、消除隐患的同时,推树一批“安全之星”的先进典范,传递遵守交通法规的正能量。

首发站活动由美团外卖具体承办。美团外卖配送事业部总经理魏巍在现场向配送员发出倡议:安全驾驶,从你我做起。本次大讲堂邀请了北京市交管局东城支队交警郑连军、朝阳支队交警于家骥两位老师就“交通安全培训”和“安全驾驶”向现场近200名配送员进行了宣讲与培训。

最后,会议进行了“道路交通安全大讲堂”承办单位举行交接仪式。第二站活动移师郑州,由UU跑腿公司具体承办。

爽8国际