首页 >> 联合会快讯 >> 综合快讯 >> 内容

崔忠付出席第七届中国药品冷链物流峰会
字号:T|T 2018年04月23日10:10     中物联医药物流分会

4月18-20日,由爽8国际与采购联合会主办,爽8国际与采购联合会医药物流分会承办的2018国际医药供应链峰会暨第七届中国药品冷链物流峰会在成都召开,爽8国际与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席会议并讲话。

 

▲爽8国际与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付

 

本次峰会主题为“ 破壁·重构”,吸引了众多国内外医药生产企业、医药经营企业、第三方爽8国际、第三方医学检验机构、零售药店、医院、疾控中心、医药电商、医药产业园、医药物流园、院校、研究机构、咨询公司、地方协会、物流地产商、物流设备设施与信息技术服务提供商、风险投资商等参会代表参加,会议规模逾800人。

会议上崔忠付讲到,2017年,是我国医药供应链重构的关键一年。随着全国范围内两票制的推进,医药流通领域集中度进一步提高,医药工业在加快发展。据商务部的数据显示,2017年药品批发百强市场占有率于2015年的74%上升到2017年的78%。根据工信部的数据推测, 2017年医药工业规模以上企业,实现主营业务收入达到了32599亿元,比上一年同期增长12%左右。

崔忠付在会上全面的总结了过去一年冷链物流领域的特点及相对于国际水平存在的不足,并对下一步的发展趋势做出了预测。 他讲到药品冷链物流领域呈现政府监管力度达到空前高度、药品冷链市场保持平稳较快增长、冷链物流服务专业化程度在进一步的提高、行业竞争越来越激烈的四大特点。并指出相对国际水平,我们仍然存在药品冷链标准不统一、运营效率低成本高、全程追溯体系尚未建立、专业人才仍旧匮乏等方面的不足。崔忠付预测药品冷链领域将呈现模式重构、资源共享、协同发展、信息化水平进一步提高的趋势。最后他表示,2018年将是医药供应链优化创新的重要一年,亦是药品冷链发展的关键之年,中物联医药物流分会将继续与业界同仁共同推动医药供应链的健康发展。

会议同期设有“破壁·重构”主论坛、以及药品冷链创新发展论坛和国际医药供应链管理论坛、百家争鸣论坛。分别以演讲、对话、辩论等多种形式进行分享交流。还举行了会前沙龙——云链众携“预见2020:打造互联网+形势下的医药流通命运共同体”。《药品冷链物流运作规范》国家标准第九批试点企业、第六批达标企业授牌仪式。

本次峰会上有50余家优秀企业展示了各自企业的技术和产品,受到广大参会代表的热烈关注,商务展示区热闹非常。组委会组织参会代表分别到成都天府国际生物城、成都市云集药业有限公司进行了实地的参观考察。

2018国际医药供应链峰会暨第七届中国药品冷链物流峰会落下帷幕。爽8国际与采购联合会医药物流分会将继续为推动药品冷链物流行业的发展而努力。让我们相约下届中国药品冷链物流峰会!

爽8国际