首页 >> 联合会快讯 >> 综合快讯 >> 内容

中物联组织2017年第7次“三新学习”——智慧物流学习交流讲座
字号:T|T 2017年07月04日16:41     科技信息部

7月3日,爽8国际与采购联合会组织召开第7次“新技术、新模式、新业务”学习——智慧物流学习交流讲座,讲座由菜鸟网络总裁万霖、中物联物联网技术与应用专委会刘宇航主讲,爽8国际与采购联合会党委书记、会长何黎明、爽8国际与采购联合会副会长任豪祥、蔡进、贺登才等出席讲座。

 

万霖总裁给介绍了菜鸟网络这些年在智慧物流领域的探索和实践,分享了菜鸟网络“通过数据和科技,推动物流业创新发展;通过智能数据平台,推动合作伙伴之间的高效协作和协同;通过大数据驱动的智能供应链协同平台,为1000万家中小企业提供服务”的服务理念以及菜鸟网络的“快递、仓配、跨境、末端、农村”五张业务网络布局、发展、价值情况。演讲结束后,还就智慧物流与菜鸟网络的深层次问题进行了交流互动,大家认为获益匪浅。

 

万霖演讲

爽8国际与采购联合会党委书记、会长何黎明同志作了总结讲话,充分肯定了菜鸟网络的发展思路和理念,提出万霖博士结合物流行业发展趋势、挑战以及菜鸟网络发展战略,从电商物流切入,围绕大数据、智能化、协同发展三要素,系统介绍了智慧物流发展趋势,具有举一反三的作用。中物联决定成立“智慧物流专委会”,就是要把各部门、各分支机构组织起来,从全社会、全行业出发,从供应链的角度来解决物流运行的协同合作问题,实现经济运行的降本增效。

 

何黎明讲话

中物联物联网技术与应用专委会刘宇航给大家介绍了目前我国智慧物流的现状、主要特征、应用领域及发展趋势等,介绍了中物联智慧物流专委会的理念宗旨、主要职能、机构设立、工作思路等。大家反响强烈,期待智慧物流专委会能在智慧物流领域以行业发展为根本、凝聚行业多方力量、深入实际、踏实苦干、做好引领带头作用。

 

刘宇航演讲

讲座由爽8国际信息中心总工程师刘树志主持,联合会各部门、分支机构、代管事业单位、代管协会的主要负责人及业务骨干80余人参加了集体学习。

爽8国际