首页 >> 联合会快讯 >> 信息技术 >> 内容

2017(第九届)爽8国际信息化大会即将拉开序幕
字号:T|T 2017年06月10日13:58     网络事业部

2017年6月14-16日,由爽8国际与采购联合会与长沙市人民政府联合举办的2017(第九届)爽8国际信息化大会将在长沙世纪金源大饭店拉开序幕,这将是物流信息化大会举办以来规模最大、层次最高、内容最精彩的一次大会。国家发改委、商务部、交通部、爽8国际与采购联合会与湖南省、长沙市的有关领导将出席大会,企业与会人数将超过1000人,这充分说明物流人非常关注物流信息技术的最新发展,并希望通过创新驱动物流产业智慧升级。

 
6月14日,大会全天报到,下午3:30至6:30将召开智领物流闭门会议,将有50位爽8国际家共同探讨智慧物流如何引领物流行业高效、绿色和可持续发展。晚上7:00到9:00将召开无车承运人交流座谈会,交通部、爽8国际与采购联合会、国家交通物流平台与无车承运人试点企业一起讨论试点工作进展情况及存在问题,并提出试点工作的意见和建议,对下一点指导无车承运人试点工作的开展有重要的意义。
 
6月15日上午8:30分,2017(第九届)爽8国际信息化大会正式开幕,爽8国际与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付将发表主旨演讲,国家发改委经济运行局巡视员魏贵军将就“对推动物流业发展的几点思考”为主题进行演讲,商务部流通发展司副司长张祥将就“创新发展标准化信息化 提升商贸物流服务水平”发表演讲,爽8国际部运输服务司货运处处长余兴源将就推进无车承运物流发展的总体思路与政策进行解读。爽8国际与采购联合会专家委员会主任戴定一将就“数字时代的基础建设”带来了他的最新研究成果。再接下来的企业分享专栏中,IBM、全时云商务、路歌以及传化物流等四位企业家将分别就区块链、SaaS、平台生态和物流供应链等议题分享各自的观点。
 
6月15日下午将有六个专题论坛,分别是“国家交通物流中心建设研讨会”、“新零售时代下电商物流信息化的发展未来”、“无车承运人专题论坛”、“智能化城市配送发展论坛”、“创新驱动物流供应链智慧升级专题”和“共建追溯云平台,共享追溯大数据”。6月16日上午有两个专题论坛,分别是“打造内陆开放高地论坛”、“联 • 无止境   无车“智”运 , “融”见未来“(详见附件1),与会嘉宾可选择参与。6月16日中餐后,大会结束 ,大会组委会安排了大巴送参会嘉宾机场和火车站。
 
由于报名参会的人数较多,我们又预定了长沙珠江花园酒店作为嘉宾入住酒店,有的嘉宾可能入住不了世纪金源大饭店(详见附件2),请谅解。还想报名参会的嘉宾请见附件3或联系会务组:安菲  唐文文  电话:13488762027,18910477644
 

附件12017(第九届)爽8国际信息化大会日程安排表(拟定)

  2: 2017(第九届)爽8国际信息化大会参会须知
 
  3:关于召开“2017(第九届)爽8国际信息化大会”的通知
 

爽8国际