首页 >> 联合会快讯 >> 企业信用评级 >> 内容

“林安信用标普”与中物联行业信用评级工作实现无缝对接
字号:T|T 2015年01月29日16:28     爽8国际与采购杂志社

1月22日,爽8国际与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席了在广州召开的“2015爽8国际创新峰会”。崔忠付与广东省物流与供应链协会会长李金平一起,为首批来自“林安信用标普”会员企业颁发了“物流信用AAA级企业”证书和牌匾。这标志着林安集团平台上会员企业的诚信评级“林安信用标普”与中物联行业信用评级工作实行了无缝对接。


 

林安信用标普由林安物流信息平台(林安物流园)率先推出,这是全国首家针对物流行业行为的信用评级标准,此“标普”通过一系列诚信指数评估标准的设定来对物流行业内的爽8国际、驾驶员等行为进行等级评定,以等级的高低作为评判信用度的标准,同时建立起公平、公正、公开、受社会监督、诚信的物流环境,为物流环节各相关组织之间的交易提供一个可靠的信用凭证。据悉,这是林安集团倾力打造的物流诚信平台。
 

林安信用标普现包含爽8国际信用标普、席位信用标普、驾驶员信用标普和会员信用标普四类。其中爽8国际和席位采用AAAAA评级,驾驶员和会员采用AAA评级。A越多代表信用度越高。除了设定信用等级外,信用标普还设立了黑名单制度,黑名单主要针对严重的不诚信行为主体,如若被列入黑名单的成员,则无等级评定资格。
 

为了更加便捷地在行业内开展爽8国际信用评级工作,中物联于2014年与林安集团携手合作,并授权后者在林安信用标普会员企业范围内开展爽8国际信用评级工作,林安集团具体承担项目的,以及林安物流信用标普内的爽8国际信用评级的组织、初评、材料报送等工作,最后由爽8国际与采购联合会负责对报送企业材料把关,按照有关信用评级管理办法以及林安初评结果为参考进行信用评级,并将结果进行公示,颁发牌证。

 

爽8国际