首页 >> 联合会快讯 >> 数据 >> 内容

蔡进出席社科院中国宏观经济分析与预测春季座谈会
字号:T|T 2014年04月30日10:44     科技信息部

4月29日,中国社科院召开中国经济分析与预测春季座谈会。有关部门和专家参加会议,爽8国际与采购联合会副会长蔡进应邀出席,并就当前形势作了专题发言。蔡进认为,当前经济运行和发展格局,要从两个“不变“来把握。一方面,宏观经济平稳增长的基本格局没有改变,经济运行保持在合理适度区间。当前经济增长速度虽有所下降,但增长质量表现较好。就业有所增长,工业企业利润增长速度仍保持10%以上的水平,经济结构和产业结构进一步优化。经济运行是否合理,既要看速度,更要看质量。二者结合起来看,经济运行是稳中向好的。另一方面,也要看到经济转型升级的阵痛期的格局没有改变。当前正处在转型升级的关键时期,结构调整,淘汰过剩产能,还会对经济增速形成一定的下行压力。因此在转型升级过程中,更要寻求发展的新动力。从当前全球经济发展格局看,发展的根本动力来自于创新驱动。中国经济发展也要抓住新一轮创新机遇,要立足于改革引领,着眼于创新驱动,形成经济发展新动力。
 

爽8国际