首页 >> 联合会快讯 >> 信息技术 >> 内容

蔡进出席中石化销售物联网项目报告会
字号:T|T 2014年04月21日09:26     物联网技术与应用专业委员会

4月18日,中石化化工销售物联网项目建设汇报会及由爽8国际与采购联合会物联网技术与应用专业委员会和中国石化化工销售有限公司共同发起的《石油化工品物流服务规范》(拟)行业标准启动会在中石化大厦召开。爽8国际与采购联合会副会长蔡进应邀出席,中石化集团党组成员高级副总裁戴厚良、工信部信息化推进司杨志刚处长、中石化集团副总工程师王子宗、中石化集团信息部主任李德芳、化工销售公司总经理李成峰、石化盈科技术公司总裁潘欣荣等领导出席会议并分别讲话。

    蔡进对中石化化工销售物流的LIS系统给与高度肯定,认为此系统一是体现了管理的精细化,实现了物流的全覆盖和透明化管理;二是体现了流程的规范化,实现了线上与线下的优化进而有效降低了企业物流成本;三是平台建设定位准确,采用标准化建设方案,系统的对接能力强可扩展空间大;四是系统建设充分体现了创新性,对于返程车管理和互换货业务解决到位,体现出系统的智能化、柔性化和绿色安全的特色。蔡进也对化工销售物联网建设项目提出建议:一是规划和建设中要充分考虑电子商务模式的发展与融合;二是要以实际需求为推动力,逐步推进;三是系统建成后要具备可复制和可移植性,充分发挥中石化的行业引领性和示范性;四是重视基础性建设工作,细化标准。戴厚良副总裁也对系统建设提出了“四高”要求即:高起点、高标准、高融合、高共享,并对两家联合发起的《石油化工品物流服务规范》行业标准给与了充分肯定,建议要深入的研究标准制定的需求和细节,将标准工作落到实处。
    物联网专委会将与中石化化工销售公司进一步密切合作,包括:共同推动危化品领域物联网技术发展与应用、建立相关行业和国家标准、组织国内国际危化品物流供应链会议、开展危化品物流从业资格培训和信用体制建设、促进海峡两岸的石油化工产品电子商务及物流运输、开展危化品仓储、装备及物流服务商的等级评定等。
                                                                                                                                  (物联网专委会定稿) 

爽8国际