首页 >> 联合会快讯 >> 培训认证 >> 内容

关于召开第十三届全国高校物流专业教学研讨会的通知
字号:T|T 2014年04月09日15:47     培训部


各有关院校:

为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,深化高校物流教学改革,促进物流学科建设科学发展,提高物流人才培养质量,爽8国际与采购联合会和教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会(以下简称物流教指委)研究决定,共同召开第十三届全国高校物流专业教学研讨会。

现将会议有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:爽8国际与采购联合会

教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会

承办单位:南开大学

二、会议主题

开拓国际视野 创新物流人才培养模式

三、会议主要内容

(一)分析当前国家物流产业发展对人才的需求,探索和创新高等学校物流人才培养模式。

(二)总结物流教指委一年来的工作,启动“斯迪尔”杯第五届全国大学生物流设计大赛。

(三)与境外物流专业院校专家和亚太物流的专家就物流、采购与供应链管理人才成长环境和培养模式,教学与科研合作进行深入探讨。

(四)进行高校物流学科建设与教学改革等研讨。

(五)发起成立国际物流教育高校合作。

(六)参观物流相关企业及院校。

四、会议形式

研讨会采取大会和分论坛的形式,会议同期举办亚太物流年会,研讨会拟设置4个分论坛:

(一)国内学科建设交流论坛:交流物流与采购人才培养模式、实验室建设、校企合作与就业等。

(二)国际学科建设交流论坛:邀请国外专家,介绍本国学科建设情况和经验,介绍与国内院校项目合作情况。

(三)国际合作与发展论坛:交流合作办学、师资培养、项目合作等内容。发起成立国际物流高校合作,研讨相关组织和机制。

(四)物流设计大赛创新分论坛:近年大赛的经验介绍交流。

分论坛面向全体参会人员征集交流材料,有意者请于2014年6月 30日前将交流材料、作者简介和照片发送至会务组邮箱。会议将安排投稿人在分论坛发言,或在会刊印发交流材料。会议鼓励有条件的院校积极邀请国外院校专家来华交流,并根据交流内容尽量安排在大会或相关分论坛发表演讲。

五、参会人员

全国物流管理与工程类高等学校及亚太物流领导,国内物流专业学科带头人、专业教师,国外物流院校专家,物流行业协会、企业、教育培训机构及大众媒体代表。

六、会议安排

(一)会议时间:2014年8月2日-3日,8月1日全天报到。

(二)会议地点:天津赛象酒店(地址:天津新技术产业园区华苑产业区梅苑路8号,电话:022-23768888)。

(三)乘车路线:从天津火车站出发乘坐地铁3号线(南站方向), 在华苑站下车(C口出)步行1公里即到;从天津滨海国际机场出发乘坐机场巴士在华苑城市候机楼(海泰大厦)下车,步行20米即到。

(四)收费标准:1200元/人(含餐费、会议费)。

(五)报名方式:请于2014年6月30日前通过电子邮件或传真将《参会回执表》(见附件)发送到会务组。为保证会议接待,参会人员请务必提前报名。

七、会务组联系方式

教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会秘书处

地址:北京市西城区月坛北街25号1栋1310室

邮编:100834

联系人:上官士霞   李俊峰

电话:010-68391375 68391310   15810838784

传真:010-68391350    E-mail:wljzw@vip.163.com  

 

附件:参会回执表

 

二〇一四年四月一日

 

 

爽8国际