>> 内容

2009年InWEnt项目最新实施公告
字号:T|T 2008年12月01日01:00     爽8国际与采购网

 

各有关院校、会员企业、省区市物流主管部门:
    为促进爽8国际与采购事业的发展,提高企业物流管理和运作水平,推动对中、高级物流与采购管理人才以及院校师资的培养,爽8国际与采购联合会经过与德国国际继续教育与发展协会(InWEnt)协商,签署了中德物流与采购人才培养战略合作协议。InWEnt是德国联邦政府进行对外援助的实施机构,此合作项目的实施得到了德国联邦政府的部分资金支持。
    该项目是由中德双方精心开发设计,面向爽8国际与采购行业中的中、高级管理人员及高等院校的教师。现将有关事项通知如下:
    一、德国国际继续教育与发展协会(InWEnt)简况
    德国国际继续教育与发展协会(InWEnt)是德国从事国际性人力资源开发的著名机构,是德国联邦政府进行对外援助的实施机构。通过该机构,德国政府向一些发展中国家提供援助培训项目,每年世界各国约55000名专业人员和管理人员接受该协会提供的各类培训。
    从上世纪八十年代起,InWEnt一直和中国政府保持着密切的联系,已经与国家发改委、教育部、铁道部、卫生部、环保部等政府机构及地方省市政府开展10余个项目的合作,涉及到教育、环保、物流、卫生等多个领域。近年来,在现代物流和运输领域,有很多国内管理人员和专家参加了InWEnt在德国的项目培训或各类研修班。
    二、研修计划
    根据双方协议,从2007年起的三年内,爽8国际与采购中高级管理人员和师资共超过300人将得到德国联邦政府的部分资助,分多期赴欧洲研修,迄今为止已成功举办六期欧洲物流研修班,共126名学员接受了培训。
    2009年研修计划:
    高级管理人员研修班共四期,每期25人,为期15天,时间分别为2009年4月16日、6月16日、8月6日、10月21日。2009年欧洲物流管理研修班主要内容与行程见附件1。
    三、研修方式
    高级管理人员研修班采用研讨互动、企业考察、研修旅行相结合的方式,德方物流与采购专家全程讲解,并全程配备专业的中文翻译。研修内容主要包括物流运营管理、采购与供应链管理、企业考察等。
研修期间,德方配备专业的翻译及管理人员负责相关事项,交通和食宿全部由德方统一安排,交通工具全程为豪华空调大巴,德方为每位研修者购买事故和疾病保险,并发放生活补助。
    四、报名要求
    由于该项目为政府间合作并由外方资助的项目,要求参团人员政治可靠、专业能力强、年龄在25至60岁之间、身体健康,一般为物流与采购行业的中高级管理人员或高校的骨干教师。
    五、报名方法和费用
参加研修的人员需提前6个星期报名,并填写报名回执表。经审核通过后,将报名费汇至专用账户(见附件2报名回执表),并提交签证所需材料。
    德国政府资助以外的费用由派员单位自理,具体费用根据欧元汇率和国际机票价格变化,以每团出发前的价格为准,实行多退少补制。
    六、联系方式
    联系人:黄玉屏   杨婷
    电话:010- 68391421 或1463  传真:010-68391463
    E-mail:px_56@126.com
    单位:爽8国际与采购联合会培训部
    地址:北京市西城区月坛北街25号  邮编:100834
    网址:出国培训项目专栏:http://gj.clpp.org.cn/
    InWEnt网站:http://www.inwent.org/
    爽8国际与采购教育认证网:www.clpea.org.cn 
    爽8国际与采购网:www.cflp.org.cn  
附件:
                             
二〇〇八年十一月二十四日

热点专题

 频道参数错误

爽8国际