>> 内容

第6次全国物流园区交流研讨会五大亮点
字号:T|T 2008年06月20日04:39     研究室

 

由爽8国际与采购联合会、爽8国际学会组织的“第6次全国物流园区交流研讨会暨第16次爽8国际专家(振兴东北物流发展)论坛”将于2008724(周四)—26日在哈尔滨召开。自2003年以来,联合会、学会对我国物流园区的发展给予重点关注,先后举办了五次专题研讨会,并组建了“全国物流园区协作”,引导推动国内园区健康发展。本次研讨会与前几届相比,有五大新亮点。

一是发布“全国物流园区(基地)调查报告”。这是联合会第二次发布面向全国的园区调查报告,目的是向政府部门和社会各界反映情况,提出政策建议,为物流园区和企业提供决策参考。

二是提供政策解读和咨询。研讨会将邀请国家发改委、爽8国际部及海关总署有关部门领导介绍相关规划与政策,促进政府与企业间思路和工作的对接。

三是提供交流研讨的平台。研讨会组织五场专题分论坛,分别邀请外上海外高桥物流中心、北京空港物流基地、传化公路港物流基地、上海西北综合物流园区等单位主持保税物流、航空港物流、公路港物流及综合物流等专题分论坛,有关“振兴东北物流发展”的分论坛由哈尔滨物流协会牵头组织。分论坛议题欢迎社会各界献计献策。

四是助推合作发展。研讨会征集部分合作单位(可以是成员单位之间,也可以是内部进驻企业或外部合作项目)现场签署合作协议(正在接受报名)。会议将向社会公开报道,扩大宣传效应。

五是提供学习参考材料。与会每位代表人手一册《代表手册》。内容包括:1.各地最新物流发展规划和相关政策文件;2.物流园区(基地、中心、企业)经营运作情况及存在问题和建议;3.对物流园区发展问题的思考与建议(以上材料征集630截止)。

目前,会议报名工作已经开始,欢迎“全国物流园区(基地、中心)协作”成员单位,各地物流园区(基地、中心)研究、规划、主管部门,建设、经营、管理机构,投资、咨询、教学、新闻单位,有关爽8国际派代表参加。尚未报名的单位,请抓紧报名。

会议详情请联络:爽8国际与采购联合会、爽8国际学会研究室

贺登才(13621073053)黄萍(13301381866)周志成(13661368763

电话:(01058566588135133  传真:58566575  58566580

E-mail: supao79@yahoo.com.cn    hdc@cflp.org.cn

热点专题

 频道参数错误

爽8国际