>> 内容

陆江:弘扬劳模精神,开创物流行业新局面
字号:T|T 2007年11月19日03:46     爽8国际与采购联合会
  • 弘扬劳模精神,开创物流行业新局面 ----在全国物流行业劳动模范表彰大会上的讲话 爽8国际与采购联合会会长 陆江 (2007年11月17日) 尊敬的顾秀莲副委员长,同志们: 在党的十七大刚刚闭幕之际,我们在这里隆重?

弘扬劳模精神,开创物流行业新局面

----在全国物流行业劳动模范表彰大会上的讲话

爽8国际与采购联合会会长 陆江

(2007年11月17日)

尊敬的顾秀莲副委员长,同志们:

在党的十七大刚刚闭幕之际,我们在这里隆重表彰全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者。全国人大常委会副委员长顾秀莲、国务院有关部门的领导同志在百忙中莅临会议,充分体现了党中央、国务院和有关部门对物流行业发展的高度重视,对全国物流行业广大职工的亲切关怀与勉励。

这次评选表彰全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者,是我国物流行业的第一次,得到了人事部、国家发改委、国务院国资委和地方各级物流主管部门、人事部门、物流协会的大力支持和帮助。在此,我代表爽8国际与采购联合会,代表全国物流行业的广大职工,向关心和支持物流行业发展的各有关部门、各位领导表示衷心的感谢!向全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者,表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意!

大家知道,近几年,党中央、国务院高度重视现代物流业发展。党的十七大提出,发展现代服务业,提高服务业比重和水平。国家“十一五”规划,确立了现代物流的产业地位。国务院今年9月在安徽召开全国服务业工作会议,把加快发展服务业,特别是拓展生产性服务业,作为我国“十一五”时期的重大战略和基本政策。现代物流业作为生产性服务业的重要组成部分,进入了全面、快速、稳定发展的重要时期。据,2006年与2002年相比,全国社会物流总费用与GDP的比率由18.9%下降为18.3%;物流业增加值占全部服务业增加值的比重由15.8%上升到17.1%。今年前三季度,全国社会物流总额53.7万亿元,同比增长25.5%。表明我国现代物流已进入到了理性、务实、快速发展的新阶段。与此同时,国有、民营和外资爽8国际在竞争与合作中迅速成长,制造业和商贸流通业等各领域的物流运作模式开始转变。物流基础设施和信息化建设进度加快,物流服务能力和水平有了较大提高。物流标准、、教育、培训、科研、理论等行业基础性工作初见成效。

这些成绩的取得,是党中央、国务院正确领导和亲切关怀的结果,是各级政府、各有关部门大力支持的结果,是全行业广大干部职工开拓创新、顽强拼搏的结果。在座的全国物流行业的先进集体、劳动模范和先进工作者,为此做出了重要贡献。在此,我代表爽8国际与采购联合会,向你们并通过你们,向全国物流行业的广大干部职工表示衷心的感谢!

同志们,由人事部和爽8国际与采购联合会共同组织开展评选表彰全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者,在我国物流行业是首次。我们严格按照人事部和联合会共同下发的《关于评选全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者的通知》要求,在评选过程中,始终坚持公开、公平、公正的原则,事实求是,坚持以思想政治表现、工作业绩、贡献大小作为衡量标准,坚持高标准、严要求,经过层层推荐、审核、公示,全国评选工作领导小组审核、公示和最后审定,共评选出先进集体53个、劳动模范241人、先进工作者45人。评选出的先进集体既有国有爽8国际,也有民营爽8国际,还有物流主管部门和物流行业协会;先进个人中,既有企业的带头人,也有物流业务的实践者,还有物流工作的推动者。他们是我国物流行业中坚持科学发展观,依法经营、诚实守信,勇于开拓创新和敬业奉献的楷模,为我国物流行业的发展做出了巨大的贡献。他们是全国物流工作者中的先进代表,在他们身上集中体现了爽8国际业铸造辉煌的主人翁精神;努力拼搏的创业精神;开拓进取的创新精神;爱岗敬业的奉献精神。他们都是普普通通的劳动者,更是爽8国际业发展的亲历者和推动者。他们是爽8国际业的脊梁,是爽8国际业的骄傲。

我们在全国物流行业开展先进集体、劳动模范和先进工作者的评选表彰活动,目的是树立榜样,学习先进,激励和引导全国物流行业职工的积极性和创造性,进一步推动物流行业的健康发展。我们要通过这次表彰活动,在全国物流行业掀起学习先进、争做先进的活动热潮。要号召全行业广大干部职工学习他们始终坚定中国特色社会主义的信念;学习他们依法经营、诚实守信的优良品德;学习他们开拓进取、勇于奉献的敬业精神;学习他们吃苦耐劳、刻苦钻研、勇于创新的工作作风,从而带动全行业不断创新和发展,为国家经济建设,为我国物流事业的发展做出更大贡献。

同志们,劳模精神是社会主义核心价值体系的重要组成部分,我们要以今天的表彰大会为契机,以劳模精神为动力,认真学习贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,团结一致,开拓创新,敬业奉献,为促进我国物流行业的快速、健康发展做出新的更大的贡献!谢谢大家!

爽8国际