首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 电子商务 >> 内容

eBay与上海黄浦区签署合作备忘录
字号:T|T 2019年11月06日13:47     东方网
  • 近日,国际知名电商eBay与上海市黄浦区商务委员会战略合作备忘录签约仪式,并举行了对接进博会构建跨境电商创新平台对接会。
近日,国际知名电商eBay与上海市黄浦区商务委员会战略合作备忘录签约仪式,并举行了对接进博会构建跨境电商创新平台对接会。
 
根据备忘录,双方今后将推动建立跨境电子商务金融服务平台、推动建设跨境电商口岸和物流中心以及跨境电商产品展销中心、促进打造跨境电商人才培训基地、推动跨境电商企业总部基地落地黄浦区、推动建立跨境电商创新创业及研发中心等领域开展合作,从而建设完善的跨境电商全产业生态链,推动跨境电商出口进一步发展。
 
自从开展跨境电商业务以来,eBay大中华区总部一直坐落在黄浦,上海一直是eBay大中华区的决策核心。早在2004年,上海卖家就开始通过eBay平台将产品销售给全球消费者。如今,上海卖家平均出口到70多个国家,其中销售量最高的五大出口目的地为美国、英国、澳大利亚、德国和加拿大。据eBay数据显示,在其平台上,2018上海跨境电商零售出口年交易量仅次于广东和浙江,领先全国。上海卖家在品牌建设上声名远播,以三枪、小蚁科技、世达为代表的上海本土品牌在eBay平台上受到海外消费者的青睐。
 
据悉,此次eBay与黄浦区商委的合作,由政府牵头积极引导,全产业合作完善跨境电商产业生态链,进一步释放产业发展的潜力,促进上海在全球跨境贸易中扮演更加重要的角色。

爽8国际