首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 物流园 >> 内容

trans-o-flex投资1700万欧元新建节能物流中心
字号:T|T 2019年08月23日09:11     蒋冉 译自trans-o-flex Group
  • 日前,德国快递公司trans-o-flex投资1700万欧元建设一个综合物流中心,中心将通过屋顶太阳能电池板为各种运输提供动力。

日前,德国快递公司trans-o-flex投资1700万欧元建设一个综合物流中心,中心将通过屋顶太阳能电池板为各种运输提供动力。

新物流中心位于德国北部威斯特伐利亚的Hamm-Rhynern,刚刚举行了奠基仪式,当地众多政界和商界代表出席,计划于2020年春季开始运营。

转运大厅的屋顶面积超过8000平方米,屋顶将安装一个光伏系统用于发电。trans-o-flex负责人表示,公司可以利用这些能源支持自动分拣设备的运行,可以在装货前控制车辆装载空间的温度,或者为员工的电动汽车充电,公司正在为此规划几个电子充电点。

物流中心将根据trans-o-flex网络需求量身定制,并可在不同温度范围内进行转运。公司可在15-25摄氏度的常温范围以及2-8摄氏度的低温范围内处理货物。

因此,新中心可以合并两个先前独立的trans-o-flex转运点,将ThermoMed网络中冷藏药品的转运和室温范围内主动温控货物的转运以及trans-o-flex快递网络中的非温控货运整合至Hamm-Rhynern新中心,实现不同网络之间的协同效应。

新物流中心将建在一块33000平方米的场地上,配备LED照明技术,并在外墙安装超强隔热层,以便按照最新的生态和能源标准进行施工和运营。同时,公司还规划建造一个特殊的雨水收集器,以便雨水不会通过下水道系统排出,而是回流到自然循环中。

新中心将建成Y字形结构,最大限度减少空间的使用,与同等大厅面积的其他设计相比,Y字形结构可以设置更多的装卸门。

爽8国际