首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 物流园 >> 内容

义乌物流“出城入园”项目进展顺利
字号:T|T 2019年04月28日09:01     浙江物流网
  • 4月21日,为期2天的公路港、青口物流中心、福田物流中心档口抽签定位圆满结束,有491家国内爽8国际完成档口定位。

4月21日,为期2天的公路港、青口物流中心、福田物流中心档口抽签定位圆满结束,有491家国内爽8国际完成档口定位。

为了确保爽8国际能早日入园,市陆港集团紧紧围绕“早一天投用就是最大的民生”这一目标,与多部门协同作战、紧密联动,优化园区内外交通组织,尽最大努力缓解交通压力,全力以赴推进园区建设。目前,国内公路港零担快运部分已完成竣工初验;零担快运货物提升机首层基坑填平、二层洞口封堵工程、零担快运二层位已施工完成;玻璃幕墙安装、供配电工程施工已基本完成。青口物流中心、福田物流中心按照既定施工方案,正全力开展工程建设。

前期,市有关部门高效完成了国内爽8国际效益综合评价,市陆港集团根据效益综合评价结果,作为重要招商入园条件和依据,招引全市584家效益综合评价结果为C类(含)以上经营主体入园,经报名资格审核后,有506家企业通过审核,并进入档口抽签定位,义乌市海亚物流有限公司就是其中之一。企业负责人谢明金说,按照国内爽8国际效益综合评价,他的企业被评为B类企业,根据爽8国际效益综合评价排名顺序,他已申报入驻公路港,并完成了档口抽签定位,等待后续入园通知。

据悉,义乌国内公路港将是一个智慧型园区,人、车、物从入园到离开都可实现数字登记、网络查询、数据库管理等,可谓科技感十足。谢明金开心地与记者分享了这一消息,“我们了解到,园区配套设施齐全,不仅在金融商务楼一楼设有工商、税务、银行等部门行政服务大厅,还配备底层商业街、高档公寓、写字楼、汽修汽配等功能,也为入驻企业提供办公用房与档口门楣制作等一体化服务,让企业实现‘拎包入住’。”

公路港主要面向国内物流业务,是一个集零担快运、仓储配送、集货中转、智能停车、餐饮住宿、信息与金融服务等功能于一体的现代综合物流园区。公路港在发挥园区交通、配套齐全等优势的同时,更将实体园区与互联网技术相结合,实现园区“智能管理+智慧运营”,通过系统集成、平台整合,配以GPS监控、GIS地理服务、RFID射频扫描、无线视频传送、一卡通服务等高新技术,将信息化管理覆盖到园区每个角落、每个控制点,园区内人与车、车与货、货与路在智慧的网络中运行,相互互动、信息撮合、服务集成,真正意义上实现园区的智能化、信息化、前沿化。

爽8国际