首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 仓储 >> 内容

京东物流首个家电产地仓落地慈溪
字号:T|T 2019年04月25日09:40     第一物流网
  • “我们在全国有4个生产基地,60%以上的产能集中在慈溪,产地仓开通后,我们可以在‘家门口’实现商品入仓,经由京东物流‘一地发全国’,将商品分发到全国21个销售省份的物流中心,最近距离、最高效率的满足广大消费者的需求,很多消费者下单后当天便能收到商品。”飞龙家电的供应链业务负责人表示。

“我们在全国有4个生产基地,60%以上的产能集中在慈溪,产地仓开通后,我们可以在‘家门口’实现商品入仓,经由京东物流‘一地发全国’,将商品分发到全国21个销售省份的物流中心,最近距离、最高效率的满足广大消费者的需求,很多消费者下单后当天便能收到商品。”飞龙家电的供应链业务负责人表示。

家电产业规模巨大,产地仓首选慈溪

2019年4月,京东物流首个家电产地仓在浙江宁波的慈溪市落地。此前,飞龙集团作为慈溪家电产业的排头兵和京东的重要合作伙伴,已经在产地仓试运营期间,将全系列商品入驻其中,并从中受益匪浅。从飞龙家电到慈溪产地仓,直线距离只有30多公里,货物入仓的时间和成本大大降低,而在以往,飞龙家电的货物要长途运输300公里,进入京东物流位于江苏省江阴市的大件仓库,才能完成上架存储。

产地仓是京东物流基于多年技术和经验推出的一种创新性的物流模式,主要应用于产业集中度高,单一品类规模巨大,销售网络遍及全国的地区。而家电产业的规模化、集群化,是京东物流将首个家电产地仓的地点选在慈溪的关键原因。

慈溪位于浙江宁波,是中国三大家电生产基地之一,与青岛、顺德鼎足而立,拥有家电整机企业2000余家,配套企业8000余家,产品涉及空调、洗衣机、油烟机、饮水机、电熨斗等10多个系列,拥有方太、沁园、先锋、卡帝亚、卓力、月立、公牛数码、东星电子、来和、海贝电器等诸多家电行业中的知名品牌。

用户访问量飙涨10倍,慈溪成江浙沪物流新标杆

“产地仓的核心优势体现在可实现产地直发,集产地仓储、分拣于一体,直发目的地区域,减少中转环节,大大提升时效,且可享受‘小时级’的上架速度。与此同时,入仓商家可享受商流物流一体化的服务,提升店铺销量。”京东物流大客户销售发展部负责人王文博表示。

数据显示,飞龙电器的商品入驻慈溪产地仓一个月内,其旗舰店的用户访问量增长了10倍以上,用户网购转化率增长了104%。飞龙电器负责人表示,“产地仓方面的合作,为我们带来了销量的大幅提升,我们与京东共同的打拼,结出了丰硕的果实。”

从地理位置上看,慈溪处于江浙沪的中心地带。慈溪的电商市场繁荣,电商土壤肥沃,以及慈溪的商家需求强烈,京东物流的创新性产品,京东云仓,到仓服务也纷纷落地慈溪,为当地商家打造供应链一体化的服务,这意味着,这个江浙沪中的“明星”,全国前三的家电产业基地,千亿GDP的县级市,正在成为京东物流的布局重点,江浙沪电商物流标杆。

飞龙家电始创于1995年, 现已发展成为一家集研发、生产制造、销售、自营进出口于一体的家电集团企业, 是宁波地区家电行业的骨干企业。早在去年年初,便与京东物流在供应链一体化方面展开合作。合作至今,其单店销售额从日均2万提升至日均30万,飙涨15倍。去年年底,飞龙电器使用京东云仓服务,非爆款商品的销量得到大幅提升。京东物流对于飞龙电器的商流拉动作用,由此可见一斑。

不久前, “智链未来·一站无忧”2019京东物流慈溪产地仓业务推介会在慈溪白金汉爵酒店举办,引起了慈溪市商务局、慈溪市电子商务公共服务中心、全国家电企业的高度重视。

慈溪市商务局指出,“慈溪产地仓的落地将进一步提升当地家电企业的供应链效率,助力慈溪商家真正达到降本增效,实现共赢,且加速当地产业的转型升级。我们非常欢迎更多像京东这样的企业布局慈溪。”

爽8国际