首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 信息平台 >> 内容

向质量型流量转变 苏宁将重点关注用户经营
字号:T|T 2019年02月13日09:07     亿邦动力网
  • 2月12日消息,正月初八是苏宁新年开工第一天。苏宁控股集团董事长张近东在团拜会强调,2019年苏宁要以用户需求为核心,产品和服务为手段,场景端口为渠道,资源链接为保障,合力创造用户价值,实现企业裂变发展。

2月12日消息,正月初八是苏宁新年开工第一天。苏宁控股集团董事长张近东在团拜会强调,2019年苏宁要以用户需求为核心,产品和服务为手段,场景端口为渠道,资源链接为保障,合力创造用户价值,实现企业裂变发展。

在大约半个小时的讲话中,张近东38次提及“用户”,32次提及“服务”。用户价值创造是张近东认为最重要的事,他表示要系统树立用户经营的观念。

当前零售业的发展,流量经营成为核心。但张近东强调要转变流量经营思路,即从数量型流量向质量型流量转变,转变的核心是用户经营的思维,要回归用户、回归产品。“会员用户的经营,不能只见森林、不见树木。会员运营体系不是哪个部门的事情,而是属于整个集团。”

“体验为王的时代,决定企业成功与否的关键就是服务,谁能更好的‘钻进’用户心里,谁就是最后的胜者。”张近东表示,服务是苏宁的唯一产品。对此,苏宁2019年组织架构调整的第一动作就是将连锁平台、互联网平台、猫宁、客服等体系进行全面整合,统一设立用户与平台经营集团,以实现用户服务的全场景无缝对接,并将用户与流量经营落实到全场景。

专注零售业近30年,苏宁目前已积累了6亿多会员。张近东表示,要基于个人大数据,建立鲜活的用户个性画像,为个人和社群用户提供精准的、个性化服务。

在商品经营方面,强化自主的产品经营能力,包括商品的整合采购、多渠道销售、个性配送的供应链能力。“要全面提升产品经营能力,逐渐摆脱简单粗放的促销方式。要结合不同类目商品,深度切入供应链的不同环节,建立差异化的供应链,确保服务品质。”

据了解,目前苏宁已经开始推动品类整合,强化商品经营。春节前,苏宁已宣布成立了五大商品集团,即家电集团、消费电子集团、快消集团、时尚百货集团、苏宁国际集团,以推动商品的专业化、精细化经营。

爽8国际