首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 电子商务 >> 内容

“1210”业务首单发车 义乌跨境电商企业迎来政策利好
字号:T|T 2019年01月03日08:31     浙江物流网
  • 1月1日上午10点,中国(义乌)跨境电商综试区保税进口(1210)业务开通仪式在义乌保税物流中心举行。

1月1日上午10点,中国(义乌)跨境电商综试区保税进口(1210)业务开通仪式在义乌保税物流中心举行。随着义乌海关保税监管科关员陈天树对首车跨境小包办理完核放手续,义乌市跨境电商保税进口(1210)业务跑通“第一单”,这也标志着义乌跨境电商综试区的进口业务全面启动。

据了解,海关总署2014年57号公告决定增列海关监管方式代码“1210”,全称“保税跨境贸易电子商务”。2018年7月13日,国务院常务会议批准设立第三批 “跨境电子商务综合试验区”,义乌作为唯一一个县级市名列其中。而从2019年1月1日起,跨境电商零售进口“1210”政策扩大到第三批综试区城市,这对长期以来一直争取“1210”政策的义乌来说无疑是一项重大利好。义乌市副市长葛巧棣表示,长期以来,义乌跨境电商进出口业务极不平衡,每天出口到全球各地的邮政包裹达到150万个,但跨境电商进口业务一直都是零,不利于跨境电商产业的长期健康稳定发展。此次开通跨境电商保税进口(1210)业务,不仅为义乌市民在家门口买到各类优质国外商品提供了便利,而且也促进了义乌跨境电商产业的健康平衡发展。

据悉,义乌将结合国际贸易综合改革,把跨境电商综试区建设成以“线上集成+跨境贸易+综合服务”为主要特征,以“物流通关渠道+跨境电商综试区信息系统+金融增值服务”为核心竞争力,“关”“税”“汇”“商”“物”“融”一体化,综试区线上综合服务平台和线下“综合园区”平台相结合,投资贸易便利、监管高效便捷、法制环境规范的全国跨境电子商务创业创新中心、跨境电子商务服务中心和跨境电子商务大数据中心。

 

爽8国际