首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 信息平台 >> 内容

印度同城物流平台LetsTransport获1350万美元B轮融资
字号:T|T 2019年01月02日09:40     中华人民共和国国家邮政局
  • 近日,印度一家物流及商业运输行业提高效率的初创企业LetsTransport获得了1350万美元B轮融资。

近日,印度一家物流及商业运输行业提高效率的初创企业LetsTransport获得了1350万美元B轮融资。

据悉,LetsTransport于2015年由印度理工学院毕业生Pushkar Singh、Sudarshan Ravi和Ankit Parasher创立,总部位于班加罗尔。LetsTransport旨在为企业提供同城往来物流服务,故从表面上看LetsTransport与Uber及其他按需服务企业是类似的。

但这仅是一个表面的比较。首先,LetsTransport有一系列可管理车队的产品模块,包括智能路线系统。其次,在业务方面,其单位经济效益远远优于优步和其他公司。因为它的客户的动机并不来自成本,客户乐于为有保证的一系列服务买单。

于卡车业务而言,该司业务旨在增加卡车的平均效用,并使其在短时间内能完成更多的工作。该公司首席执行官Singh表示,运营合作伙伴通常可看到效率提升40%,而另一方面品牌与零售商的运输成本降低了30%。他解释道,运输路线目前由司机规划,但LetsTransport正尝试使此板块增值。

目前,该公司业务现已覆盖印度7个城市,客户包括可口可乐、亚马逊、麦德龙集团及Big Bazaar等企业。目前在该平台上工作的卡车司机已有2万多人。为增加其吸引力,该公司还为卡车司机购买保险,并提供售后及维修服务。

此次B轮融资由贝塔斯曼印度投资公司领投,中国企业复兴集团及其他企业参与其中。其他投资方包括日本GMO投资公司、三井住友集团、Rebright Partners及NB Ventures。

Singh表示,公司业务范围将会向印度的20多个新二线城市扩大,同时也在着眼国际机遇。

 

爽8国际