首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 信息平台 >> 内容

警邮合作网点将增至60家 天津邮政扩大惠民服务半径
字号:T|T 2018年12月21日09:36     中华人民共和国国家邮政局
  • 近日,中国邮政集团公司天津市分公司表示,天津邮政逐步加深与市交管部门的合作,持续推进邮政网点代办公安交管业务的惠民举措,不断扩大服务半径,拓展业务受理范围。据了解,近期天津邮政警邮合作服务网点将由目前的7家增加到60家。

近日,中国邮政集团公司天津市分公司表示,天津邮政逐步加深与市交管部门的合作,持续推进邮政网点代办公安交管业务的惠民举措,不断扩大服务半径,拓展业务受理范围。据了解,近期天津邮政警邮合作服务网点将由目前的7家增加到60家。

近日,公安部办公厅、国家邮政局办公室和中国邮政集团公司联合下发《关于加强警邮合作进一步推行邮政网点代办公安交管业务工作的通知》,在全国推行邮政网点代办交管业务,将交管服务延伸到社区、延伸到县乡,打造基层“一站式”综合便民服务平台,实现交管业务“网上办、就近办、一次办”。

警邮合作项目是践行“互联网+政务”的政邮合作的标志性项目,对于丰富邮政便民服务内容、提升邮政综合便民服务平台价值,以及进一步拓展与政府其他相关部门合作、提高邮政在群众心中的满意度都具有重要意义。警邮车驾管业务是中国邮政集团公司与公安部交通管理局共同打造的一项惠民、便民服务举措,通过邮政企业遍布城乡的网络资源优势,为百姓提供身边的车驾管与寄递服务,切实让群众享受“只进一扇门”“最多跑一次”便捷的交管服务项目。

今年7月底,天津邮政先后尝试开通了八里台邮电支局、大直沽邮电支局、东楼邮电支局、东马路邮电支局、中山路邮电支局与芥园道邮电支局六处车驾管业务合作网点,可办理遗失补证、有效期满换证、达到规定年龄换证等多项车驾管业务,深受广大驾驶人欢迎。11月13日,空港华盈邮电所警邮合作网点也正式开始对外服务。

据了解,前期开办的市内六区6家邮政网点“警邮服务平台”,可为市民提供办理补领、换领机动车号牌,补领、换领机动车行驶证,补领、换领机动车驾驶证,补领、换领机动车检验合格标志,核发临时行驶车号牌、网约车变更车辆使用性质等10项业务。新开通的警邮合作服务网点的业务受理范围将扩展至22项,包括:遗失补证、有效期满换证、达到规定年龄换证、自愿降低准驾车型换证、驾驶人信息变更换证、损毁换证、因身体条件降低准驾车型换证、转入换证、提交身体条件证明、驾驶人联系方式变更备案、“网约车”变更车辆使用性质、机动车所有人联系方式变更备案、抵押登记、解除抵押登记、补领号牌、补领行驶证、换领号牌、换领行驶证、换领检验合格标志、补领检验合格标志、核发临时号牌、六年以内免检车辆申领检验合格标志等业务。

市民备齐相关业务所需材料,任选已开通的便民服务网点,即可迅速办理各项车驾管业务,证件办好之后会以邮寄的形式,直接寄到车主手中。驾驶人在上述7家警邮平台网点办理相关业务已实现“只跑一次”,是实实在在的便民惠民新举措。

爽8国际