首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 物流园 >> 内容

河南省经协集团:利用物流园区构建新产业生态链
字号:T|T 2018年12月21日08:44     爽8国际技术装备行业门户网
  • 河南是全国知名的物流大省,大大小小的爽8国际有上万家。

河南是全国知名的物流大省,大大小小的爽8国际有上万家。国际、全国知名的爽8国际争着抢着入驻,也说明了河南在全国物流行业中的地位。天地之中,十省通衢,而郑州——自古被视为交通要冲,华夏腹地。近年来,米字高铁、国家航空港、郑欧班列助推郑州成为集铁路、公路、航空于一体的现代综合交通枢纽,得到全球的聚焦。

在郑州打造物流园区,集区位、政策等优势于一体,可谓是焦点中的焦点,核心中的核心。借助“一带一路”、郑州航空港经济综合实验区等国家战略的历史机遇,按照“三网融合、四港联动、多式联运”的要求,全力打造兼具“国际物流、区域分拨、城市配送”功能的国际物流公路港和产城融合的智慧物流新城,与航空港、铁路港形成了“铁、公、机”一体联动、优势互补的大物流产业链,成为了引领带动河南大物流产业发展的“三驾马车”之一。

河南省经协集团认为,郑州作为全国中部城市,拥有辐射全国的交通优势和基础,发展物流得天独厚,尤其是和国际企业的全面合作,等于是引进全球最前沿的管理经验和体系,必将在提升城市物流体系建设、带动物流资源整合、降低社会综合物流成本、带动相关服务型经济等方面取得跨越。

2017年,集团控股公司就筹建郑州新密2.2万亩河南融通国际物流产业园和1.1万亩老年颐养地产(水竹园)项目进行了多轮谈判,目前已流转土地6000多亩,首期已补偿农民土地款7000万元。目前正在办理平台公司工商注册,注册资金1亿元:经协控股100%。该项目得到了郑州、新密市政府的大力支持。

郑州是集航空、铁路、公路于一体的综合交通枢纽,是‘一带一路’上经济总量最大的节点城市,以河南为核心的中原经济区人口1.5亿,辐射中西部地区人口6.8亿;以郑州为中心的2小时航空运输可覆盖我国90%的国土面积、人口和95%的经济总量,投资和消费空间巨大。”

2018年下半年,河南省经协集团公司将联合江苏琨华、 万科、中铁物流、红星美凯龙等实力派公司,以股权投资形式,开工建设国际物流园和顾养园项日。项目总投资约500亿元,建设资金将由工农中建四大国有银行(已达成协议)和经协资产管理公司自发产业基金解决,工程建设分三年完工,未来,郑州将率先实现全域城镇化,基本建成功能完善、宜业宜居的现代化新城。届时,一座自然之美、特色鲜明、产城融合的复合型产业新城正在迅速崛起。

爽8国际