首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 论文 >> 信息平台 >> 内容

货主用户上线中储智运平台,首月实现降低成本6%
字号:T|T 2018年12月17日09:52     第一物流网
  • 12月10日,中储智运收到了来自货主用户——陕西畅运物流有限公司(以下简称“畅运物流”)的一封感谢信。

12月10日,中储智运收到了来自货主用户——陕西畅运物流有限公司(以下简称“畅运物流”)的一封感谢信。信中畅运物流对中储智运团队的优质服务、精湛的职业技能以及平台带来的巨大成效表示了衷心的感谢。信中还提到:通过中储智运平台的线上物流管理系统、线下24小时无缝对接服务,畅运物流在上线1个月内物流成本就降低了6%,物流运输效益大大提升。

上线之前,中储智运服务团队结合畅运物流实际情况,为其定制上线方案。上线后,中储智运服务团队24小时提供现场服务及远程指导以保证货物运输的顺利进行。不到一个月的时间里,畅运物流顺利完成了由传统物流运作模式向互联网物流运力竞价交易模式的转型,货车司机迅速习惯使用中储智运APP找货、摘单,并实现了运费的快速结算。同时,畅运物流的财务管理人员由4人缩减为1人,其中一条线路运费由110-120元/吨降低至100元/吨,还形成了第一条对流运输线路,司机不再空跑,不再需要长时间找货。由此,在物流管理、运费价格、货车自由匹配三个方面,畅运物流真正走上了降本增效之路。

中储智运自上线以来,充分利用互联网和大数据技术,搭建物流运输运力竞价共享电子商务平台,集合全国优质运力为货主企业提供精准物流服务,帮助众多合作企业实现降本增效,与畅运物流的合作就是其中一个例子。

在“互联网+物流”的大趋势下,降本增效将不仅仅局限于物流运费的降低,而是要实现上下游供应链整体效率的提升与成本的降低。未来,中储智运在推动物流行业转型升级的同时,还将以综合物流方案提供商的身份为企业提供精准的物流服务解决方案,全力推进智配系统与企业生产系统对接,构建流通与生产深度融合的供应链协同平台,实现物流与供应链服务的智慧化,构建一个可持续、更精准的物流生态圈。

爽8国际