首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 配送 >> 内容

广西自治区政协副主席调研全区快递业绿色发展情况
字号:T|T 2018年12月11日08:12     浙江物流网
  • 12月7日,广西自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明一行在南宁开展快递业绿色发展调研,实地了解邮政、快递企业新能源车辆及绿色包装使用情况,并召开座谈会。

12月7日,广西自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明一行在南宁开展快递业绿色发展调研,实地了解邮政、快递企业新能源车辆及绿色包装使用情况,并召开座谈会。

调研组来到广西邮政公司金浦路营业厅,与相关负责人及快递员面对面交流,详细了解企业在推进快递绿色包装应用、使用新能源汽车等方面情况,征求快递工作人员对推进快递业绿色发展的意见建议。

在随后的座谈中,自治区发改委、科技厅、工信厅、生态环境厅、爽8国际厅、商务厅、邮政管理局汇报了快递业绿色发展情况,邮政、顺丰、京东、韵达、圆通等企业代表进行了发言。调研组全面了解全区绿色快递推进情况及存在的问题,并征集各方意见建议。

广西局详细介绍了全区邮政业发展及污染防治情况,重点介绍邮政管理部门在推动落实《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》、积极推动行业普及新能源车辆、绿色发展部门协同等方面取得的成果,分析当前电商普遍存在过度包装生产、使用源头治理有待加强、环保认识与行动存在差距、环保材料阻力较大、相关技术仍待验证、循环回收体系尚未健全等问题,建议从进一步健全工作机制和政策体系、强化源头治理把准源头治理方向、推动强制性标准及法律配套等方面加以协调解决。

钱学明充分肯定了全区邮政业在推动绿色发展,打好污染防治攻坚战中取得的成绩,他强调,快递业作为经济社会发展新动能,它的绿色发展是一项系统工程,要充分调动社会各方力量统筹协调、共同推进。一是要加快发展。贯彻落实党的十九大精神,不断满足人民群众的需求。二是要绿色发展。奠定可持续发展的基础,各方要高度重视,以绿色发展为引领,主动作为、积极谋划,多措并举,为快递业绿色发展营造良好的社会氛围。三是要有序发展。竞争要有序,行业要自律,要准确定位、充分发挥行业协会的作用。四是要安全发展。安全是行业健康发展的底线,要始终把保护人民群众的生命财产安全放在工作首位。五是要经济发展。明确各部门职责分工,大力推进快递业绿色转型,坚持科学规划、创新协同,充分发挥全社会共管共治优势,不断践行快递业绿色发展的新举措。

 

爽8国际