首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 仓储 >> 内容

跨境电商环境优化 北京深入推进综试区建设
字号:T|T 2018年11月21日10:13     中国国际电子商务网
  • 截止目前,北京市已设立6个跨境电子商务监管场所,培育11家跨境电商产业园,建设了70余个海外仓,今年1-10月份全市跨境电商零售进口466.7万票,同比增长89.4%,货值达到了15.7亿元人民币,同比增长63%。
截止目前,北京市已设立6个跨境电子商务监管场所,培育11家跨境电商产业园,建设了70余个海外仓,今年1-10月份全市跨境电商零售进口466.7万票,同比增长89.4%,货值达到了15.7亿元人民币,同比增长63%。
11月16日,由北京市商务局主办的“2018北京跨境电商消费体验季”系列活动,在北京五棵松蓝色港湾一指遥跨境电商体验店正式开启。北京市商务局领导孙尧发表开幕式致辞。
他指出,跨境电商作为数字经济时代的贸易方式,对于落实“一带一路”国家战略、转变贸易发展方式、增强服务业发展新动能、提升生活性服务业品质、加快发展首都的开放型经济具有重要作用。
近年来,北京市的跨境电商发展环境不断优化,服务体系不断完善。今年7月北京市获批,成为第三批跨境电商综合实验区。
截止目前,北京市已设立6个跨境电子商务监管场所,培育11家跨境电商产业园,建设了70余个海外仓,今年1-10月份全市跨境电商零售进口466.7万票,同比增长89.4%,货值达到了15.7亿元人民币,同比增长63%。同时以满足消费者品质生活需求为切入点,鼓励线上线下融合发展,培育了51家跨境电商体验店,涵盖全球上百个国家的数万种畅销商品。
在首届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席指出中国将进一步降低关税,提升通关便利化水平,削减进口环节制度性成本,加快跨境电子商务等新业态新模式发展,不仅为跨境电商发展带来新机遇,也为北京进一步促进跨境电子商务发展指明了方向。据悉,首届进博会期间,北京市跨境电商企业实现采购额占全市采购额的一半以上。
孙尧称,下一步,北京商务局将会同相关部门全面深入推进跨境电商综试区建设,着力在健全体制机制、完善配套体系、创新模式业态、促进产业融合等方面创新突破,促进跨境电商新技术、新模式、新业态发展,为提升首都开放性经济水平,为提升生活性服务业品质,为建设国际一流、和谐宜居之都做出积极贡献。

爽8国际