首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 配送 >> 内容

​“双11”快递爆仓不用怕,快狗打车助物品配送“提速”
字号:T|T 2018年11月16日10:42     爽8国际与采购网
  • 我国电商和物流的发展令人震惊!国家邮政局监测数据显示,11月11日当天,我国主要电商平台产生的快递订单达13.52亿件,同比增长超过25%,24小时天猫物流单量超过10亿单,再一次刷新纪录!

我国电商和物流的发展令人震惊!国家邮政局监测数据显示,11月11日当天,我国主要电商平台产生的快递订单达13.52亿件,同比增长超过25%,24小时天猫物流单量超过10亿单,再一次刷新纪录!

从往年“双11”来看,除了网购商品的促销力度外,“快递速度”是消费者最为关注的问题。“双11”期间庞大的包裹数量,考验的不仅是电商企业,对于货运行业也是很大的挑战。为了解决快递积压、货品爆仓等现象,作为消费升级最大的推手,货运平台从方方面面进行改进,利用大数据、AI等新技术在货运物流端不断发力,保障了“双11”期间的货运效率,平台货运量也达到了新的量级。

面对“双11”期间爆仓的包裹,城市货品配送的“运力荒”仍然是个难题。资料显示,我国目前有超过1500多万辆货车,3000多万名货车司机,然而每到“双11”,无论是货主还是司机,普遍的感受都是运力缺乏。由于我国货运司机大多为个体户,经营散乱、效率低下、车货信息匹配效率低困扰着传统货运产业。双11密集的运力需求,考验的不仅是司机数量,更是货运效率和服务质量。

经过多年的探索积累,快狗打车平台已拥有超过100万名平台注册司机、近800万用户,成为整个城市短途货运行业的领头羊。快狗打车将车辆与货物智能匹配的同时,将大数据、市场热力分析、Sopas智能运力云、GPS实时定位等技术结合,使每个货运订单从源头就开始跟踪管理。“双11”期间,平台超100万运力储备和7×24小时服务,保证了B端和C端货运用车的需求和时效。

数据显示,11月11日至12日两天时间,快狗打车帮助京东、顺丰等企业级客户完成近万单运输配送任务,平台配送包裹数达百万量级,货物配送服务覆盖范围超过300个城市,货运车辆满足率达到99%。快狗打车平台的运单量超过了去年“双11”同期,以充足的运力保障了各大电商平台的正常运营。

在“双11”买买买的声浪中,货运服务效率很重要。据了解,加盟快狗打车平台两年的王师傅,在“双11”两天时间内服务达21单,服务时长超34小时,货运里程达720公里,成为近两日北京地区服务订单数最多的货运司机。

王师傅表示,“今年的双11期间运单量比平时大,每天我都要忙到凌晨才能休息,接单量比去年增加了两倍,但收入也增加了不少,这两天订单结算金额超过12000元,未来几天的货运量预计比去年还要多。”快狗打车平台为货车司机提供了稳定充足的货源量,降低了货车空返率和运货成本,同时提升了司机的收入水平。

“双11”缺少运力,更缺少高素质的优质司机。快狗打车平台的司机需要经过严格的培训,只有达标后才可加入“双11”的送货大军,获得客户高分评价的司机还可优先抢单。为了更好的服务客户,快狗打车平台在“双11”前集中对货运司机进行了专业系统培训,按照电商需求对应做车辆分配,以充足的运力保障了货运订单及时送达,最终也将让广大司机群体受益。

“双11”裹挟着巨大能量,改变了“零售+货运+配送”的上下游环节,促进了城市货运行业的发展。快狗打车充沛的运力和智能化货运平台,为暴增的货运订单提供了智慧化解决方案,让司机朋友的每一次服务顺利转化成价值收益。站在行业前沿的快狗打车,将继续聚焦用户侧、司机侧货运痛点的解决,建立高效的货运服务行业范本,不断为司机与用户创造价值,从而取得更好的社会效益。

爽8国际