首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 电子商务 >> 内容

双11全行业电商GMV或首超3000亿
字号:T|T 2018年11月09日13:20     中国国际电子商务网
  • 双11已经走到了第十个年头。作为电商造节下的时代产物,双11已经成为各大电商平台厮杀的主要阵地之一,天猫、京东、苏宁、唯品会等各大巨头自上而下全方位出击,只为数万商家和数亿消费者实现更欢快的购物体验。

双11已经走到了第十个年头。作为电商造节下的时代产物,双11已经成为各大电商平台厮杀的主要阵地之一,天猫、京东、苏宁、唯品会等各大巨头自上而下全方位出击,只为数万商家和数亿消费者实现更欢快的购物体验。
    天猫、淘宝、盒马、银泰、饿了么、口碑、飞猪、优酷……阿里巴巴生态业务将首次在天猫双11全面集结。
    同时,京东将携手60万家线下门店,融合线上线下资源,参战双11。这些门店包括全国京东之家、京东便利店、京东X无人超市、7FRESH等创新业态。
    苏宁易购将推出10000店参战双11,为500万任性付用户提额100亿,10亿“更好用”购物补贴,四大赛事覆盖全客群,自营商品运费全免。
    唯品会“不一样的11.11”最大的亮点是“无套路”,推行裸价策略,站内促销玩法大幅简化,取消了令人眼花缭乱的满减等花式玩法,参加双11促销的商品一口价,直接降价一价到底,拒绝“数学游戏”。
    每年的双11,都是一次商业、支付、物流与服务等社会商业基础设施的大考,不断推高商业效能的极限。
    此外,据电子商务研究中心不完全,今年双十一除了天猫、京东、苏宁易购等“头部平台”外,还吸引了100多家各类电商平台参与,主要包括跨境电商平台亚马逊中国、社交电商平台拼多多,垂直平台蜜芽,精品电商平台网易严选,生鲜新零售盒马鲜生等。
    对此,中国电子商务研究中心主任曹磊预测:预计天猫双十一今年有望首度超过2000亿大关,此外,包括京东、苏宁等在内的其他全行业电商平台双十一期间大促将超过3000亿元。每年双十一指数级的增长,不断验证一个事实,今年的峰值将是明年的常态。
    曹磊指出,双11第十年零售创新延展了对消费行为的满足,甚至打破时空概念,这是和过去紧盯商品销售的传统零售形成的最大差别。而在这背后,零售创新的内涵是进一步导入了有利于提高经营效率和服务能力的手段和方法。这也是双11进入第十个年头最大的看点。
 

爽8国际