首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 信息平台 >> 内容

货拉拉遭小偷利用 平台管理问题频出
字号:T|T 2018年10月11日15:22     电商报
  • 10月11日消息,有群众近日报警称,自己停在楼下的摩托车莫名失踪。经警方调查后才发现,他的这辆车被小偷叫来了的一辆货拉拉给运走了。

10月11日消息,有群众近日报警称,自己停在楼下的摩托车莫名失踪。经警方调查后才发现,他的这辆车被小偷叫来了的一辆货拉拉给运走了。

然而令人觉得不可思议的是,这样的事却并不是第一次发生。该失主表示,早在今年8月份,他的摩托车就差点丢了一次。当时,司机正在帮着小偷一起抬摩 托,幸运的是恰好被其撞个正着,才没有偷窃成功。后来货拉拉的负责人也曾上门道歉,并表示不会再发生这样的事,公司将会加强对司机和客服的培训,失主也给 货拉拉提供了十几条建议。结果事到如今摩托车却再次被小偷偷盗,使用的仍旧是货拉拉的车辆,并且事件发生的时间还是后半夜。

针对此事,失主认为货拉拉还是有责任的,“几个小伙子半夜2点要运摩托车,要钥匙没有钥匙,要行驶本没有行驶本,怎么就给他们运了?而且,两次下单 人用的电话都是假的。”货拉拉市场部负责人杜女士则表示,货拉拉司机并不知道当时所运的是赃物,目前正在配合警方调查此事,也将和当事人商量解决方案。并称,在第一次出现问题之后,公司就对司机进行了相关教育与培训,并上线了一些措施防止再次发生。但是关于采取的具体是什么措施,货拉拉方面却声称为了配合 警方办案,不方便透露,“我们在等待警方调查,根据最终调查结果承担应该承担的责任。”不过很显然,货拉拉的这些措施貌似并没有起什么作用。

无独有偶,货拉拉近两个月可以说是一波未平一波又起了,8月份,在滴滴顺风车遇害女孩引发的众怒尚未平息的时候,杭州货拉拉司机就被曝出了性骚扰女 用户,导致女孩因恐惧住酒店20天不敢回家一事。而货拉拉却在事件发生近一个月之后才终于作出回应,称将对司机进行永久封号处理,并且其通报内容则将司机 的行为定位成了比性骚扰程度要轻很多的电话辱骂,这样一来未免就有些抓不住重点了。

据了解,货拉拉对司机的管控和培训力度其实并不强。其客服表示,平台人员在线上提交注册后审核成功后,只需要在线下进行一小时至两小时的培训,就可以正常上岗,培训内容包括软件使用流程及注意事项等。

值得一提的是,5月份的时候,在奥一报料平台还有用户称,货拉拉平台发货联系人不需要手机本人进行验证即可生成订单,导致其之后不断的接到货拉拉司 机的电话。后来,该用户不堪其扰打电话到平台要求将自身手机加入防骚扰电话时,却得到了并没有这个功能回应,也是让人对平台的风险控制设置感到失望。

事实上,货拉拉对于用户如此不上心,就算事发后表现出再多的所谓诚意也不过是无关痛痒的“马后炮”而已。一个互联网经济平台却没有建立起良好的信任机制,货拉拉在市场上还能走多远我们拭目以待。

爽8国际