首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 配送 >> 内容

亚马逊推出全新物流试点项目
字号:T|T 2018年10月09日14:14     中国国际电子商务网
  • 亚马逊正在巴西进行一项物流试点项目,帮助其在具有重要战略地位的南美市场站稳脚跟。据报道,亚马逊目前已与CargoX(货运服务初创公司)达成合作。

据外媒报道,亚马逊正在巴西进行一项物流试点项目,帮助其在具有重要战略地位的南美市场站稳脚跟。据报道,亚马逊目前已与CargoX(货运服务初创公司)达成合作。后者被称作是巴西运输界的滴滴,改写了当地运输系统的格局。

亚马逊计划在巴西建立自己的配送网络,但目前面临着一些特殊的挑战:巨大的国土面积导致了远距离配送成本过高,同时亚马逊河成为了巨大的自然运输障碍,此外在一些落后的农村内陆地区,道路基建不发达,非柏油路造成了巨大的运输困难。而这些都成为了亚马逊选择一个经验丰富的当地合作伙伴的重要原因。

除了不理想的自然条件外,还有消息称一些货物在运输过程中存在被盗或其它人为破坏的风险,例如将一些昂贵的电子产品运输至农村内陆地区就存在这样的隐患。据了解,亚马逊将采用防弹材质的新车运送一些昂贵的商品。

众所周知,一直以来全球化一直是亚马逊集团坚定不移的扩张战略,今年来亚马逊已经啃下了土耳其和澳大利亚这两大市场,就目前而言,中欧市场和南美市场成为了其重要战略目标。然而就南美市场而言,巴西本土电商MercadoLibre已经成为了该地区统治级的电商平台,地位难以撼动。虽然亚马逊已经从近几个月的纯图书销售扩展到更多垂直品类市场,但想要在和MercadoLibre的竞争中扭转战局占据上风仍长路漫漫。

爽8国际