首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 电子商务 >> 内容

廖成珍:电子商务新生态正在形成
字号:T|T 2018年07月26日10:41     亿邦动力网
  • 7月26日消息,在2018中国(成都)移动电子商务年会暨流量经济发展峰会上,成都市人民政府副秘书长、市政府办公厅主任廖成珍进行了领导致辞。

7月26日消息,在2018中国(成都)移动电子商务年会暨流量经济发展峰会上,成都市人民政府副秘书长、市政府办公厅主任廖成珍进行了领导致辞。她表示今年年初成都出台了《关于推进流量经济的实施方案》,将围绕17个行业和14大应用场景激发流量经济萌生更多的活力。到2022年,成都流量经济要加速涌现新产业、新业态、新模式,催生出有国际竞争力的品牌企业,形成比较优势突出的产业生态圈,形成与全面体现新发展理念的城市相适应的流量经济深度应用格局。

据悉,本届年会由成都市人民政府、四川省商务厅主办,成都市商务委员会承办,亿邦动力网 联合承办。大会首次将流量经济发展作为核心内容之一进行交流分享,重点从流量经济、生活性服务业、电商新场景等深入讨论,推动成都电子商务高质量发展。

成都市人民政府副秘书长、市政府办公厅主任廖成珍

温馨提示:本文为速记初审稿,保证现场嘉宾原意,未经删节,或存纰漏,敬请谅解。

以下为演讲实录:

廖成珍:尊敬的各位领导,同志们,女士们,先生们,大家上午好!

非常高兴与大家缘聚蓉城,共话共商电商发展大计,再次我谨代表成都市人民政府向各位到来表示最热烈的欢迎,对大家长期以来给成都社会经济发展的关注和支持表示衷心地感谢。

作为全国首批国家电子商务示范城市,成都市委市政府高度重视电子商务产业的发展,致力于推动电子商务产业生态链、生态圈的建设,创新开放安全、高效的电子商务新生态正在形成,集群集约、联动融合的发展格局正在重塑。2017年全市电子商务交易额实现1.4万亿元,同比增长37.09%;网络交易额实现了1.9万亿元,在全国主要城市中排名第四,仅次于上海、北京、广州,稳居中西部城市首位。成都电子商务产业在中西部示范引领作用愈加明显。

成都市委十三届二次全会明确提出加快发展新经济培育新动能,市经济发展大会将流量经济列为加快新经济发展的六大形态之一。今年年初我们出台了《关于推进流量经济的实施方案》,将围绕17个行业和14大应用场景激发流量经济萌生更多的活力。到2022年,成都流量经济要加速涌现新产业、新业态、新模式,催生出有国际竞争力的品牌企业,形成比较优势突出的产业生态圈,形成与全面体现新发展理念的城市相适应的流量经济深度应用格局。今年召开的市委十三届三次全会强调,要以凤凰涅磐勇气推动新经济新动能的培育,赋予新内涵开辟发展新境界。

行动就是最好的机遇,今年年会以“电商新场景,流量新入口”为主题,开展讨论交流和思想碰撞,希望大家畅所欲言,为成都移动电子商务高质量发展和流量经济加速发展建言献策。也希望各位来宾,各位企业家进一步关注成都、结缘成都、投资成都,共享成都发展新的历史机遇,携手同心、逐梦前行。

最后,预祝本次年会圆满成功,祝各位嘉宾在成都工作顺利,生活愉快。

谢谢大家!

爽8国际