首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 论文 >> 运输 >> 内容

圆通速递喻渭蛟:助推“中国人的快递”由大变强
字号:T|T 2017年11月01日11:24     每日商报
  • “双11”将至,你买的东西能否及时安全抵达,还有赖于物流公司的努力。从圆通速递得到的消息,圆通已在上海、北京、杭州、河南等多地上线了自动化分拣设备,以迎接这波“物流洪峰”。

 “双11”将至,你买的东西能否及时安全抵达,还有赖于物流公司的努力。从圆通速递得到的消息,圆通已在上海、北京、杭州、河南等多地上线了自动化分拣设备,以迎接这波“物流洪峰”。

圆通速递董事局主席兼总裁喻渭蛟最近结合党的十九大精神也对全体员工作了“双11”动员,他表示,中国的快递物流业前景无限,作为行业领先企业,圆通在发展和管理过程中,全体党员要充分体现先进性、模范性;要积极创新,不断进取,不忘初心,牢记使命;要有奉献精神和担当意识,让“红色动力”助力圆通二次创业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,圆通速递党委组织了全网收看十九大开幕会,并深入学习习近平总书记的报告。10月25日,圆通速递再次组织党委委员、高管收看新一届中央政治局常委首次亮相的电视直播,聆听了习近平总书记发表的重要讲话。
喻渭蛟提到,在报告中,习近平总书记指出,“加强铁路、航空、物流等基础设施网络建设”,“激发和保护企业家精神”,“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,“要以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重”等等要点,他表示,“这些都直接与圆通的企业发展息息相关。党的十九大为我们描绘了新蓝图、指明了新方向、注入了新动力。尤其是习总书记的报告和重要讲话,让我们更有信心、更有底气了。我们永远跟党走!”
成立于2000年的圆通速递,从5万元资金、17名员工、几辆自行车起步,经过17年的发展,已成长为一家集速递、航空、金融、IT、国际关务、商贸为一体的大型企业集团。截至目前,圆通速递在国内网络已拥有转运中心82个,服务网点6.8万余个,地市级城市网络覆盖率近100%,县级城市网络覆盖率近96.2%,市场占有率超过15%。同时,圆通速递也是国内仅有的两家拥有自主航空公司的民营速递企业之一。
今年,圆通速递在国际化、信息化、产业化以及标准化等方面都取得了长足的发展。就国际化来说,圆通今年5月收购了香港“先达国际”,推进国际化布局;与“全球包裹”共建全球包裹服务网络;布局捷克站,将自有机构拓展至26个国家,达到300个海外站点;战略入股“义新欧”班列以及成立上海国际物流商会等等,助推“一带一路”建设。圆通速递承担的快递服务首个国家级标准化试点项目高分通过验收。同时,圆通牵头的物流领域首个国家工程实验室揭牌,为行业贡献了“圆通智慧”;圆通推出的高频次、高时效配送产品“计时达”已实现华东、华北、华南、华中、西南西北五大经济板块核心城市全覆盖等等。
未来,圆通速递将在“快递+”的基础上,持续打造新快递物流、新零售、新金融、新健康、新科技等产业板块,向综合物流服务商转型。
“站在新时代的起点上,圆通速递将不忘初心、牢记使命,满怀信心再出发,助推‘中国人的快递’由大变强。”喻渭蛟说,“当前和今后一个时期,学习宣传贯彻好十九大精神,是圆通全网首要的政治任务。全网要以强烈的使命责任感抓好十九大精神学习贯彻,并把学习成果运用到本职工作中去,为公司‘二次创业’埋头苦干、奋力拼搏。”
据了解,当前圆通速递迎来了“二次创业”的关键时期,其党建工作在行业中保持领先,并形成了“四融合四突破”的党建工作新模式。目前,公司拥有4200多名党员,实现了党建工作与企业发展齐头并进。

爽8国际